Рецепт рассольника со свиной рулькой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 204 килокалорийПростой пошаговый рецепт рассольника со свиной рулькой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 204 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийСвиная рулька 500 г.Перловая крупа 100 г.Соленые огурцы 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПетрушка сушеная 0.5 ч. ложкКартофель 3 шт.Томатная паста 1 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Перец черный горошек 1 г.Рецепт пошагового приготовленияДля наваристого бульона выбираем самый лучший кусочек мяса на кости. Свиная рулька как ничто другое идеально подходит для приготовления рассольника, убедитесь в этом сами. Мясо нужно обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю (если рулька была цельная разрезать в нескольких местах, чтобы лучше проварилась) и залить холодной водой. Ставим сначала на сильный огонь, затем, когда вода закипит, убавляем и варим на медленном огне часа два. Снимаем накипь по мере необходимости. Солим в конце варке, когда мясо уже будет готовым.Промыть несколько раз под холодной водой перловую крупу и отварить отдельно.Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.Картофель промыть, почистить от кожуры, и нарезать дольками. Такой способ нарезки картофеля прекрасно подходит для приготовления супов, кусочки лучше провариваются чем нарезанные на кубики.Поверить сварилось ли мясо можно вилкой. Проткнуть мякоть, если мягкое и хорошо прокалывается, то готово. Вытащить в отдельную тарелочку готовую рульку и разделать на мелкие кусочки, затем их добавить в суп. Бульон процедить и слить в суповую кастрюлю.Суповую кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь. Всыпаем туда сварившуюся перловую крупу, нарезанные соленые огурцы и даем им немного повариться. В бульон можно добавить огуречный рассол. Затем когда огурцы станут мягкими, добавляем в суп картофель и продолжаем варить. Нельзя одновременно всыпать картофель с огурцами, так как от кислого рассола она станет твердоватой.Тем временем приготовим овощи. Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками и пережарить. На сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук, прожарить до прозрачности и следом морковь.Через минуту в сковороду с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и дать ей слегка обжариться. Затем сюда же зачерпнуть пару ложек наваристого бульона и залить им овощи и перемешать.Получившуюся зажарку влить в суп. Добавить горошек душистого перца и пару листиков лаврового листа. Посыпать сверху сушеной петрушкой.Продолжать варить не нужно, суп готов! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю рассольник со свиной рулькой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Овдейчук Т