Рассольник со свиной рулькой

  1. Овдейчук Т

    Овдейчук Т Овдейчук Таня

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    46

    Рецепт рассольника со свиной рулькой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Рассольник со свиной рулькой
    Простой пошаговый рецепт рассольника со свиной рулькой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 204 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свиная рулька 500 г.
    • Перловая крупа 100 г.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Петрушка сушеная 0.5 ч. ложк
    • Картофель 3 шт.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Перец черный горошек 1 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для наваристого бульона выбираем самый лучший кусочек мяса на кости. Свиная рулька как ничто другое идеально подходит для приготовления рассольника, убедитесь в этом сами. Мясо нужно обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю (если рулька была цельная разрезать в нескольких местах, чтобы лучше проварилась) и залить холодной водой. Ставим сначала на сильный огонь, затем, когда вода закипит, убавляем и варим на медленном огне часа два. Снимаем накипь по мере необходимости. Солим в конце варке, когда мясо уже будет готовым.
    2. Промыть несколько раз под холодной водой перловую крупу и отварить отдельно.
    3. Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками.
    4. Картофель промыть, почистить от кожуры, и нарезать дольками. Такой способ нарезки картофеля прекрасно подходит для приготовления супов, кусочки лучше провариваются чем нарезанные на кубики.
    5. Поверить сварилось ли мясо можно вилкой. Проткнуть мякоть, если мягкое и хорошо прокалывается, то готово. Вытащить в отдельную тарелочку готовую рульку и разделать на мелкие кусочки, затем их добавить в суп. Бульон процедить и слить в суповую кастрюлю.
    6. Суповую кастрюлю с процеженным бульоном ставим на огонь. Всыпаем туда сварившуюся перловую крупу, нарезанные соленые огурцы и даем им немного повариться. В бульон можно добавить огуречный рассол. Затем когда огурцы станут мягкими, добавляем в суп картофель и продолжаем варить. Нельзя одновременно всыпать картофель с огурцами, так как от кислого рассола она станет твердоватой.
    7. Тем временем приготовим овощи. Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками и пережарить. На сковороду с подсолнечным маслом высыпать лук, прожарить до прозрачности и следом морковь.
    8. Через минуту в сковороду с овощами добавить столовую ложку томатной пасты, перемешать и дать ей слегка обжариться. Затем сюда же зачерпнуть пару ложек наваристого бульона и залить им овощи и перемешать.
    9. Получившуюся зажарку влить в суп. Добавить горошек душистого перца и пару листиков лаврового листа. Посыпать сверху сушеной петрушкой.
    10. Продолжать варить не нужно, суп готов! Приятного аппетита!
     

    Gxiuughj нравится это.
  2. Ifqynigx

    Ifqynigx Понарина Катя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    k_evgeniya нравится это.
  3. khamutovskaya79

    khamutovskaya79 Хамутовская Нюта

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    74
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Нина_И

    Нина_И Илюшкина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Mrhurzteb нравится это.
  5. Aoijmeo

    Aoijmeo Кира Н

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    23
    кстати, когда я первый раз попробовала рассольник со свиной рулькой, подумала:
     
  6. b_nadezhda

    b_nadezhda Белицкая Надежда

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    40
    Вкуснятина, обожаю рассольник со свиной рулькой
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Овдейчук Т :)
     
    grushevskaya83 нравится это.
  7. sibiryakova76

    sibiryakova76 Элла С

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Epipqoo и ЛюдмилаШ нравится это.
  8. g_dana

    g_dana Гераськина Дана

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Avtiwuid нравится это.
  9. tomav

    tomav Веденеева Тома

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    спасибо! Беру в закладки.
     
    ДанаЗ нравится это.
  10. Keremzc

    Keremzc Висячкина Ольга

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  11. Uinfvmot

    Uinfvmot Колытяк

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  12. yastd

    yastd New Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    21
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  13. Ольховик А

    Ольховик А Ольховик Анюта

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.