Рецепт морковно-имбирного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт морковно-имбирного супа белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийкартофель 4 шт.морковь 2 шт.лук 1 шт.сливки молочные 100 млимбирь (тертый) 1 ч. л.креветки (королевские)Рецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты.Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить.Очистить морковь, натереть на крупной терке.Лук порубить кубиками.Обжарить лук на сковородке на оливковом масле.Бросить в компанию к луку тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится.Чеснок мелко порубить, добавить к луку и моркови.Имбирь очистить.Натереть имбирь на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик.Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.Морковь с луком переложить в кастрюлю к картофелю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут.Измельчить блендером.Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки.Готово! Приятного аппетита!
Морковно-имбирный суп по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Именно морковно-имбирный суп часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.