Клубничное варенье

  1. Л_Насонова

    Л_Насонова Насонова Лида

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53

    Рецепт клубничного варенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Ягоды
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 12 часов
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 181 килокалорий

    Клубничное варенье
    Клубничное варенье это очень домашняя и уютная заготовка, которая приносит удовольствие и во время приготовления, и много позже, прохладными вечерами, когда хочется уюта и горячего чая с домашним вареньем. Лучше всего варить варенье ближе к концу сезона, когда все уже наелись свежими ягодами и захочется сохранить дурманящий клубничный аромат на будущее. По этому рецепту получается красивое клубничное варенье с целыми ягодами в прозрачном густом сиропе.

    Ингредиенты на 24 порции

    • Клубника 1200 г
    • Сахар (песок) 1000 г
    • Ваниль в стручках 1 шт.
    • Лаймы 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для хорошего клубничного варенья подойдут ароматные, плотные, не слишком сочные и мягкие ягоды, которые не будут выделять избыточного количества сиропа, а сами сохранят форму во время варки. Такие ягоды появляются в сухие периоды, когда мало дождей, а в клубнике сконцентрирован максимум вкуса.
    2. Вымойте ягоды прохладной проточной водой, удалите чашелистики и дайте обсохнуть.
    3. Положите клубнику в широкую кастрюлю или таз, засыпьте мелким сахаром, накройте чистым полотенцем и оставьте так на ночь, чтобы ягоды дали сок.
    4. Когда выделится достаточно сока и большая часть сахара растворится, поставьте ёмкость с клубникой на огонь и доведите до кипения.
    5. Аккуратно снимайте образующуюся пену, пока она не перестанет образовываться (это займёт 5-7 минут). После этого уберите кастрюлю с огня и оставьте варенье так на несколько часов, до полного остывания. За это время ягоды пропитаются сиропом, но сохранят форму.
    6. Теперь выньте ягоды из кастрюли с помощью шумовки, переложите их в чистую миску.
    7. Образовавшийся сироп уварите до загустения. Время зависит от исходного количества клубничного сока и от желаемой степени густоты. Можно проверять густоту сиропа, капая его на блюдце и следя за тем, растекается ли капля или сохраняет округлую форму. Во время варки сиропа можно добавить специи и ароматизаторы. Я добавляла ванильные стручки (семена были предварительно извлечены и отправлены в другой десерт), а также сок и цедру лайма. Когда сироп будет готов, удалите ароматизаторы и процедите его.
    8. Верните ягоды в сироп, доведите до кипения, а затем в горячем виде разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте банки стерильными крышками, переверните и дайте остыть в перевернутом виде. Герметично закрытые крышки должны при остывании втянуться внутрь.
    9. Готовое варенье получается вкусным и красивым, с целыми яркими ягодами и прозрачным густым сиропом. Приятного чаепития!
     

    m_valentin нравится это.
  2. ussursof

    ussursof Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    Рецепт клубничного варенья понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Dsaeiko, zhuravlyova90 и b_yasya нравится это.
  3. Ж_Кожемяк

    Ж_Кожемяк Кожемяк Женя

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Aieimbmei нравится это.
  4. Кира_П

    Кира_П Кира П

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    100
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Owuvpagmn нравится это.
  5. М_Цыганок

    М_Цыганок Цыганок Мая

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    37
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    a_anna нравится это.
  6. koteeva79

    koteeva79 Котеева Рита

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    85
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Mfkmoonr и Inocirt нравится это.
  7. Рузанкина С

    Рузанкина С Рузанкина Софья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    ОляШ нравится это.
  8. galkas

    galkas Сивакова Галка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    93
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  9. r_agata

    r_agata Агата

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    p_anyusha нравится это.