Рецепт воздушных мини-тортиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Романтический ужинВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 143 килокалорийЭти вкусные мини-тортики получаются очень сладкими, поэтому идеально подойдут в дополнение к ароматному чаю или кофе. Ингредиенты на 4 порцииЯичный белок4 штСахар250 гВанильный сахар1 пакетикЛимонный сок0,5 ч. л.Шоколад80 гСливки 33% - ой жирности200 млКоньяк1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВзбиваем белки с лимонным соком, понемногу добавляя сахар (примерно половину). Когда белковая пена станет плотной и блестящей, перестаем взбивать и вводим оставшийся сахар, перемешивая массу ложкой или лопаткой снизу вверх.Застилаем противень бумагой для выпечки. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок. Отсаживаем по спирали, начиная с середины, 4 диска диаметром примерно 10 см. По краям каждого диска наносим белковой массой «капельки».Подсушиваем безе в нагретой до 100–110 градусов духовке примерно 3 часа. Оставляем остывать в приоткрытой духовке. В середину заготовки выдавливаем из кондитерского мешочка крем. Украшаем шоколадной стружкой.Приготовление крема: на водяной бане нагреваем 2 ст. л. сливок, добавляем шоколад, даем расплавиться и слегка остужаем. Взбиваем оставшиеся сливки и подмешиваем к ним шоколадную массу и коньяк.Кстати, вместо лимонного сока добавляем ложку клюквенного – тогда безе станет розоватого цвета.