Рецепт рыбы, запеченной с картофелем под грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбой и морепродуктамиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 173 килокалорийПростой пошаговый рецепт рыбы, запеченной с картофелем под грибным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 48. Блюдо содержит всего 173 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции600—800 г рыбы4—6 белых грибов или 8—10 шампиньонов1 головка репчатого лука1 ст. ложка муки1 лавровый лист3—4 горошины душистого перца500 г картофеля2—3 ст. ложки масла2 ст. ложки молотых сухарей;соль по вкусу.Рецепт пошагового приготовленияОтварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками.Отварить свежие грибы, порубить.Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин.Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль.Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, эапанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.Выложить рыбу в соус поверх лука и грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями.Запечь в духовом шкафу.Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.
как вкусно! Я полюбила рыбу, запеченную с картофелем под грибным соусом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.