Лепешки армянские с зеленью

  1. М_Слободина

    М_Слободина Слободина Маша

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    90

    Рецепт лепешек армянских с зеленью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты хлеба
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Лепешки армянские с зеленью
    Полезное и главное вкусное армянское блюдо)
    Лепешки с зеленью безусловно очень вкусная и полезная вещь. Обычно начинка для армянских лепешек состоит из 30 различных трав, но такие травы достаточно сложно найти. В начинке могут быть использованы следующие травы: шпинат, зеленый лук, кинза, укроп, крапива, щавель и петрушка. В своих лепешках я использовала щавель (он дает приятную кислинку), зеленый лук, крапиву и петрушку. Получилось очень вкусно - понравилось даже ребенку. Попробовать советую всем.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука 200 гр
    • Вода 70 мл
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сливочное масло 35 гр
    • Петрушка 0.3 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим необходимые продукты для приготовления лепешек и приступим к готовке. Зелень тщательно промываем и высушиваем.
    2. Приступим к приготовлению теста. Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и добавляем воды. Замешиваем тугое тесто, как на пельмени. Хорошо вымешиваем и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
    3. Мелко нарезаем всю зелень. Но сначала необходимо ошпарить крапиву кипятком, чтобы она не жглась.
    4. Из полученого теста формируем лепешки. У меня получилось 5 штук.
    5. На середину лепешки выкладываем пятую часть зелени, посыпаем солью и черным молотым перцем.
    6. Аккуратно защипываем края лепешки. Таким образом, формируем все 5 лепешек.
    7. На разогретую сухую сковородку выкладываем лепешки.
    8. Обжариваем лепешки с двух сторон по несколько минут до появления коричневых пятнышек. Снимаем их со сковороды и смазываем сливочным маслом.
    9. Готовые лепешки очень вкусно есть как в горячем, так и холодном виде. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
     

  2. Gxeoaoyow

    Gxeoaoyow Сергеенко Инна

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Здравствуйте М_Слободина!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Utoooelaa

    Utoooelaa Воронко Юля

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    @М_Слободина,:) очень аппетитное фото лепешек армянских с зеленью
     
    Ieothhvh, Мележик И и storozhenko86 нравится это.
  4. berezutskaya77

    berezutskaya77 Березуцкая Полли

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. flegontova85

    flegontova85 Флегонтова Ева

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лепешки армянские с зеленью
     
  6. М_Линкевич

    М_Линкевич Марианна

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Лепешки армянские с зеленью - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Л_Петренко нравится это.