Икра из кабачков и цуккини на зиму

  1. m_ira

    m_ira Матусяк Ира

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    82

    Рецепт икры из кабачков и цуккини на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Икра из кабачков и цуккини на зиму
    Простой пошаговый рецепт икры из кабачков и цуккини на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 62 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Кабачок 1.5 кг.
    • Цукини 1.5 кг.
    • Чеснок 50 г.
    • Лук репчатый 0.5 кг.
    • Поваренная соль 1.5 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Перец красный молотый 0.5 ч. ложк
    • Томатная паста 250 г.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Уксус 9% 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовлю икру по такому рецепту уже много - много лет, он еще ни разу меня не подводил. Икра из кабачков и цуккини на зиму получается невероятно вкусной, в меру остренькой, очень ароматной. Она намного вкуснее магазинной, да и полезнее. Идеально сочетается с макаронами, любыми кашами (гречневой, перловой, пшенной), также икру можно просто намазать на хлеб. Для ее приготовления для начала моем кабачки и цуккини
    2. Очищаем чеснок
    3. Также чистим белый репчатый лук
    4. Нарезаем лук крупными кусками
    5. Кабачки и цуккини также крупно нарезаем. Если семечки в них крупные, то можете очистить овощи от них
    6. Прокручиваем на мясорубке все овощи (кабачки, цуккини, лук и чеснок)
    7. Полученную массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, красный молотый перец
    8. Также добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем
    9. Ставим варить нашу икру и постоянно помешиваем в течении двух часов. За 5 минут до окончания варки добавляем уксус
    10. После чего накладываем половником или накладываем ложкой икру в чистые сухие банки и закатываем крышками, которые предварительно покипели 5 минут в воде (для стерилизации)
    11. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем на пару суток для самостерилизации. Хранить баночки с икрой нужно в прохладном темном месте, лучше всего в погребе
     

  2. АнютаЗ

    АнютаЗ Загородних Анюта

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    спасибочки за вкусняшку
     
    Ecquoeee и Yveiepr нравится это.
  3. z_alena

    z_alena Закурдаева Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    очень люблю икру из кабачков и цуккини на зиму,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    АсияД и ruslanovich93 нравится это.
  4. soohkmvz

    soohkmvz New Member

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    19
    m_ira, спасибо большое, за вкусный превкусный икра из кабачков и цуккини на зиму!!!
     
    Jheeniem, Ocdegfpl, Teocgiyf и ещё 1-му нравится это.