Рецепт варенья из крыжовника с апельсином с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 14 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 60 килокалорийЕсли любите варенье, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из крыжовника с апельсином. Варенье получается сладким и скрасит любое чаепитие. Для приготовления варенья из крыжовника с апельсином в домашних условиях нужно промыть крыжовник и почистить апельсин. В данном рецепте не используется цедра. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииАпельсин — 4 ШтукиСахар — 1,2 КилограммаКрыжовник — 1 КилограммРецепт пошагового приготовленияМоем апельсины и крыжовник.Отрезаем от крыжовника стебельки и чашелистики ножницами.Чистим апельсины, обязательно убираем белую корку. Делим апельсины на дольки. Удаляем с долек пленку.Крыжовник и апельсины пропускаем через мясорубку. В итоге должна получиться кашица.Теперь засыпаем сахар в миску с кашицей.Помешиваем смесь, пока не раствориться сахар. Оставляем варенье на 12 часов, чтобы оно выстоялось.
Варенье из крыжовника с апельсином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию