Рецепт лепешек из рыбы с творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПростой пошаговый рецепт лепешек из рыбы с творогом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 150 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийРыбное филе 250 г.Творог 100 г.Куриное яйцо 1 шт.Овсяные хлопья 4 ст. ложкМускатный орех молотый 1 ч. ложкПеченье крекер 50 г.Кориандр молотый 0.5 ч. ложкПищевая соль 0.25 ч. ложкПерец черный молотый 0.15 ч. ложкВода 150 мл.Подсолнечное масло 25 мл.Петрушка 3 веточ.Рецепт пошагового приготовленияЛепешки из рыбы с творогом готовятся не слишком долго, если в наличии имеются все необходимые ингредиенты. Из названия видно, что главным ингредиентом является рыба. Я использую рыбное филе. Оно, как правило, в замороженном виде, поэтому кладем рыбное филе в кастрюлю и заливаем водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. При этом не забывайте посолить. Как только вода кипит, то огонь убавляем. Рыбное филе проварить 20 минут, а затем достать из горячего бульона. Рыбное филе тщательно размять вилкой или ложкой.К рыбе добавить мягкий, но нежирный творог и тоже размять всё ложкой.Разбить куриное яйцо, перемешать до однородной массы.Овсяные хлопья высыпать в глубокую посуду и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 3 минуты. За это время хлопья хорошо распарятся и впитают в себя всю жидкость.Распаренные хлопья переложить в основную массу и перемешать до однородности. Кстати, хлопья можно брать любые (рисовые, пшенные или гречневые).Пришло время добавить специи. Массу посолить по своему вкусу. Затем добавить черный молотый перец, мускатный орех и кориандр. Хорошо перемешать массу.Несладкий крекер измельчить руками, либо пропустить через мясорубку. Высыпать измельченный в крошку крекер на плоскую тарелку.Из полученной массы сформировать небольшие лепешки и обвалять их в крекере с двух сторон.Сковороду поставить на плиту. Налить подсолнечное или оливковое масло. Аккуратно выкладываем лепешки в разогретое подсолнечное масло. Обжарить лепешки с двух сторон до золотистой корочки. Масса для лепешек очень мягкая, поэтому лучше всего лепешки переворачивать деревянной лопаточкой.Готовые лепешки из рыбы с творогом нужно положить на бумажное кухонное полотенце, это позволит убрать лишнее масло. После чего лепешки из рыбы переложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью. К столу лепешки из рыбы можно подавать со сметаной, либо с картофельным гарниром. Такое блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Лепешки мягкие, поэтому их удобно кушать вместе с ломтиком хлеба или багета.