Пиаджу

  1. raznoglyadova86

    raznoglyadova86 Разноглядова Тоня

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт пиаджу с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 270 килокалорий

    Пиаджу
    Простой пошаговый рецепт пиаджу еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 270 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы
    • 0,5 ч. л. куркумы
    • луковица крупная
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • соль
    • 0,5 стакана нарубленной кинзы
    • 0,5 стакана муки
    • масло растительное – для фритюра
    • кусочек свежего имбиря величиной 3 см
    • перец кайенский
    • 2 ст. л. манки
    • чеснок – 5 зубчиков
    • 0,5 ч. л. молотого кумина
    • разрыхлитель

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать.
    2. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон.
    3. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.
     

    ЛидаА и uaouhm нравится это.
  2. Waueuobe

    Waueuobe Велько Алиса

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    52
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Королев Д нравится это.
  3. КристюшаВ

    КристюшаВ Вагина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    44
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  4. nastenokg

    nastenokg Гороховик Настенок

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пиаджу
     
    ueoaonaa и Ouaeezi нравится это.
  5. Oboaesp

    Oboaesp Персик

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    38
    Отличный рецепт! Спасибо, raznoglyadova86. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Алиса_Б

    Алиса_Б Баяновская Алиса

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    какой интересный рецепт пиаджу:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    percheklii79 нравится это.
  7. korntner97

    korntner97 Корнтнер Алина

    Регистрация:
    26 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Jyerxohap нравится это.
  8. Януля_П

    Януля_П Пестова Януля

    Регистрация:
    1 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Uekqtdr нравится это.
  9. А_Ломакина

    А_Ломакина Алена Л

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  10. Вальдина М

    Вальдина М Маргарита

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    8
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт пиаджу станет любимкой
    хочу хочу
     
  11. t_yulya

    t_yulya Юля Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    36
    ОО, мой любимы рецептик пиаджу