Рецепт пиаджу с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиаджу еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы0,5 ч. л. куркумылуковица крупная0,5 ч. л. черного молотого перцасоль0,5 стакана нарубленной кинзы0,5 стакана мукимасло растительное – для фритюракусочек свежего имбиря величиной 3 смперец кайенский2 ст. л. манкичеснок – 5 зубчиков0,5 ч. л. молотого куминаразрыхлительРецепт пошагового приготовленияГорох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать.Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон.Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)