Полента гратен

  1. seitgalieva91

    seitgalieva91 Сейтгалиева Ника

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт поленты гратен с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 202 килокалорий

    Полента гратен
    Предлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к швейцарской кухне и является самостоятельным в меню, в котором совмещены и мясо, и сыр, и полента.
    Этот гратен готовится, как все гратены из почти или полностью предварительно доведенных до готовности ингредиентов, и в конце запекается в духовке около 15 минут. А теперь готовим... Всем кулинарного настроения!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Cыр Раклет 150 г
    • Бульон говяжий 150 мл
    • Вода 500 мл
    • Говяжий фарш 300 г
    • Крупа кукурузная 200 г
    • Лук - порей 80 г
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 500 мл
    • Орех мускатный 0.3 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сардельки 100 г
    • Соль с травами 3 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук - порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех.
    2. Подогреем молоко с водой.
    3. Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши.
    4. На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая.
    5. Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая.
    6. Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем.
    7. Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут.
    8. Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты.
    9. Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту.
    10. Весь фарш кладём на поленту с сыром.
    11. Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху.
    12. Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики.
    13. Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!
     

    Черуха К, Tpouxzoth и Крамник О нравится это.
  2. hlbqhb

    hlbqhb New Member

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    mamontova89 нравится это.
  3. silkina92

    silkina92 Силкина Марта

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте seitgalieva91!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Rwdeifiw нравится это.