Рецепт поленты гратен с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПредлагаю сегодня приготовить для разнообразия гратен из поленты, мяса говядины и сыра Раклет. Блюдо принадлежит к швейцарской кухне и является самостоятельным в меню, в котором совмещены и мясо, и сыр, и полента. Этот гратен готовится, как все гратены из почти или полностью предварительно доведенных до готовности ингредиентов, и в конце запекается в духовке около 15 минут. А теперь готовим... Всем кулинарного настроения! Ингредиенты на 4 порцииCыр Раклет 150 гБульон говяжий 150 млВода 500 млГовяжий фарш 300 гКрупа кукурузная 200 гЛук - порей 80 гМасло сливочное 1 ст. л.Молоко 500 млОрех мускатный 0.3 гПерец чёрный молотый 3 щепоткаСардельки 100 гСоль с травами 3 щепоткаРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: говяжий фарш, лук - порей, мускатный орех, сыр Раклет, концентрированный говяжий бульон, сардель, поленту грубого помола, молоко и специи, мускатный орех.Подогреем молоко с водой.Всыпаем поленту в ещё не кипящее молоко, тогда она не берётся комками. Размешаем. Доведём до кипения, накроем крышкой и варим около 20 минут до мягкой каши.На горячем сливочном масле обжариваем фарш несколько минут, постоянно мешая.Нарезаем лук кольцами и отправляем к мясу, тушим немного, мешая.Половину сардели нарежем на мелкие кубики и добавим. Перемешаем.Разведём концентрированный бульон и вливаем в фарш. Протушим около 15 минут.Жаростойкую форму смажем сливочным маслом. Поместим в неё половину порции поленты.Нарежем сыр и половину порции выкладываем сверху на поленту.Весь фарш кладём на поленту с сыром.Затем вторую половину каши поместим на фарш сверху.Выкладываем на поленту оставшийся сыр и вторую половину сардели, нарезанной мелко на кубики.Запекаем в заранее разогретом духовом шкафу при 220°С около 15 минут. Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!