Колбасный салат с салями «Средиземноморский»

  1. manyakova82

    manyakova82 Аника

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57

    Рецепт колбасного салата с салями «Средиземноморский» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Колбасный салат с салями «Средиземноморский»
    Этот колбасный салат с салями создан для таких дружеских посиделок за бутылочкой (а потом второй, третьей, четвертой и пятой) винца, когда люди больше говорят, чем едят и, очень даже может быть, меньше едят, чем пьют. У него очень интенсивный, почти резкий вкус, одинаково хорошо подходящий как к красным, так и к белым винам. Этот салат — не столько закуска, сколько пробудитель дальнейшей жажды. Он пощипывает язык и заставляет его радоваться каждому новому глотку доброго вина, как первому.Оговариваюсь честно — я не встречала этого салата ни в одной из кухонь Средиземноморья. Своим названием он обязан исключительно набору компонентов, характерных для этого региона — оливки, каперсы, лимон.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Каперсы 1 ч. л.
    • Колбасa салями 100 г
    • Лимон 10 г
    • Оливки с косточкой 40 г
    • Смесь итальянских трав 1 г
    • Уксус винный белый 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты в списке даны на 1 порцию для удобства, их нужно увеличивать соответственно количеству участников застолья. Оливки не обязательно должны быть с косточкой. Под 10 г лимона подразумевается 1 долька.
    2. Салями нарезать тонкими полосками.
    3. Половину оливок мелко порезать, половину оставить целыми.
    4. Лимон порезать по долькам, то есть так, чтобы за каждым кусочком мякоти оставался только маленький фрагмент кожицы.
    5. Если используются свежие травы, то их имеет смысл измельчить.
    6. Соединить все компоненты, перемешать и оставить мариноваться на 30-60 минут (указано во времени на подготовку).
     

  2. К_Пюльзю

    К_Пюльзю Пюльзю Ксюня

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Touemyeo нравится это.
  3. ЕвгенийБ

    ЕвгенийБ Евгений Б

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    И_Голомысов нравится это.
  4. sushko88

    sushko88 Сушко

    Регистрация:
    18 май 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!