Рецепт соуса «Палуаз» к баранине с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 635 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса «Палуаз» к баранине домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 635 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииБелый винный уксус 2 столовые ложкиВода 2 столовые ложкиБелый перец горошком 1 чайная ложкаТопленое сливочное масло 250 гЯичный желток 4 штукиЛимон ½ штукиКайенский перец щепоткаЛук - шалот 2 штукиКервель 1 столовая ложкаСвежая мята 3 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияПоместите уксус, воду и перец в небольшую кастрюлю с тяжелым дном и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при пузырьковом кипении 1 минуту или до уваривания на треть (около 2.5 ст. ложки). Добавьте 2 ст. ложки крупнорубленной мяты и 2 рубленных лука - шалота в уваренный уксус.Снимите с огня и дайте остыть, затем процедите жидкость в жаропрочную миску. Добавьте к жидкости яичные желтки и взбейте.Установите миску над кострюлей с кипящей водой: дно миски не должно касаться воды. Взбивайте смесь 5–6 минут или до загустения, чтобы она была тягучей, кремовой и однородной по текстуре.Поставьте чашу на увлажненное кухонное полотенце. Медленно добавьте топленое масло очень тонкой струйкой и взбейте соус до густоты и глянца.Добавьте лимонный сок, приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 ст. ложку рубленной мяты и 1 ст. ложку кервеля в готовый соус перед подачей. Подавайте сразу. Для поддержания температуры соуса используйте водяную баню или переложите соус в термос.