Рецепт пасты с фаршем и баклажанами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 349 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасты с фаршем и баклажанами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 349 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМакароны 200 гФарш 200 гБаклажаны 2 штукиПомидоры 3 штукиЛук 2 штукиЧеснок 2 зубчикаСпеции по вкусуСоль по вкусуБазилик 1 пучокРастительное масло по вкусуТоматный соус по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала помыть и нарезать баклажаны, если нужно, удалить семечки. Сложить в тарелку и посыпать солью. Оставить на 15–20 минут.Почистить и нарезать лук и чеснок. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, затем добавить фарш. Обычно я использую домашний, но недавно делала с фаршем из индейки, тоже очень вкусно! Добавить чеснок. Обжарить.Промыть баклажаны от соли и добавить к фаршу. Жарить, помешивая. Затем добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, томатный соус, перец и специи (у меня обычно это прованские травы) и потушить несколько минут.Тем временем, отварить макароны согласно инструкции и слить воду. Смешать макароны с соусом, посыпать рубленным базиликом, можно добавить тертый сыр.Хозяйке на заметкуОбычно я использую все ингредиенты на глаз, поэтому возможно кому-то покажется несоответствие пропорций.