Рецепт куриных грудок в тесте с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ЗакускиСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: День рожденияВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 248 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных грудок в тесте русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 248 килокалорий. Ингредиенты на 7 порциймасло сливочное (для соуса + для теста) 50 г + 75 гмука (для соуса + для теста) 1 ст. л. + 500 гмолоко коровье 150 млсливки молочные (33%) 2 ст. л.чеснок 1 зубчикбазилик 2 веточкипетрушка (измельченная) 2 ст. л.хмели - сунели 1 ч. л.соль по вкусуперец по вкусуяйца куриные 2 шт.сметана 2 ст. л.кунжут по вкусугрудка куриная 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить соус.Масло сливочное растопить.Добавить муку, влить молоко и сливки.Помешивая, варить до загустения.Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели - сунели, соль, перец.Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.Замесить тесто.Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.Сметанное тесто получается очень мягкое.Дать тесту отдохнуть.Подготовить куриную грудку.Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше.На меньших вырезать серединку.Собрать пирожки.Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л.соуса.Накрыть меньшими кружками и защипать края.Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.Выпекать при 180 градусах около 35 минут.Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить куриные грудки в тесте
Готовила вчера куриных грудок в тесте по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!