Рецепт картофельной запеканки из куриных грудок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельной запеканки из куриных грудок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриные грудки 500 грКартошка (средние картофелины) 10 шт.Куриные яйца 3 шт.Сметана 5 стол. л.Специи сухие (итальянские травы) по вкусуПоваренная соль по вкусуЗелёный лук 1 грРецепт пошагового приготовленияКуриное филе вымыть, нарезать крупным кубиком.Посыпать филе солью, приправой, перемешать и оставить так минут на 10–15.Пожарить филе на растительном масле до появления аппетитной корочки.Картофель промыть, залить водой и поставить вариться. Спустя 10 минут после закипания огонь выключить, воду слить, а картофель остудить. Затем его очистить и нарезать дольками.Взять силиконовую форму и высыпать туда картофель и филе, перемешать.Яйца взбить вместе со сметаной, солью и промытым зеленым луком. Залить этой смесью курицу и картофель.Поставить в разогретую духовку. Запекать до тех пор, пока не появятся признаки готовности блюда, т. е. сногсшибательный аромат и коричневатая корочка. Затем запеканку достать.Финита! Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали картофельную запеканку из куриных грудок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем