Рецепт булочек с орехами и сгущёнкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Пикник, десерт, завтракВремя подготовки: 12 часов 30 минВремя приготовления: 13 часов 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 198 килокалорийЯ всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней! Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно! Ингредиенты на 6 порцийВанилин 1 щепоткаВарёное сгущённое молоко 150 гДрожжи сухие 1 ч. л.Масло сливочное 50 гМолоко 70 млМука пшеничная 250 гОрехи грецкие 1 ст.Сахар 70 гСахарная пудра 100 гСметана 2 ст. л.Соль крупнокристаллическая 1 щепоткаЯйца куриные 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля рецепта вам потребуется: мука, ванилин, дрожжи сухие, 2 яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, грецкие орехи, 1 ст. л. сметаны, и молоко.Растопите на медленном огне масло с молоком и сахаром. Масло должно полностью растаять. Остудите молочно - сливочную смесь до 40°C.Смешайте с молочной смесью сметану и сухие дрожжи. Помешивайте смесь пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости. Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают.Просейте в большую миску муку, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и сделайте в центре углубление.Влейте в миску молочно - масляную смесь и разбейте одно яйцо.Перемешайте тесто деревянной лопаткой. У вас получится липкое тесто, которое будет собираться в шар. Покройте миску пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и оставьте на расстойку в комнате на целую ночь.Утром откройте тесто. В моем случае оно практически не поднималось. Я не знаю с чем это связано. Но я пробовала делать подобные булочки не раз, с разными дрожжами и результат одинаков. Однако на конечный результат эта небольшая расстойка ни как не влияла.Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто в течение 5 минут. Если нужно немного добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.Далее раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.Смажьте тесто слоем варёной сгущенки. Легче всего это делать если карамель комнатной температуры.Орехи очистите от скорлупы и поджарьте на сковороде или в духовке. Затем порубите орехи ножом.Посыпьте тесто орехами, стараясь распределять их равномерно.Скатайте тесто в рулет и поверните его к себе.Разрежьте рулет на 6 равных частей острым ножом.Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см сливочным маслом.Выстелите форму листом пергаментной бумаги.Выложите в форму кусочки рулета срезом вверх. Смажьте булочки взбитым яйцом. Покройте форму плотным кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 6 часов в комнате.Как и в первый раз, булочки не сильно увеличились в объёме, но это не страшно. Снова смажьте булочки взбитым яйцом и разогрейте духовку до 180°C.Выпекайте булочки в течение 35-40 минут до появления золотистого румянца. Готовые булочки отставьте в сторону и дайте им немного остыть.Пока булочки остывают приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и 1 ч. л. холодной воды. Взбейте миксером, пока у вас не получится густая глазурь. Если потребуется добавьте немного воды. Затем добавьте в глазурь 1 ст. л. жирной сметаны и снова взбейте миксером. Готовую булочку вы можете полить глазурью и подать на стол, но мне нравится поставить мисочку рядом с булочками, чтобы каждый сам поливал свой кусочек. Приятного аппетита!