Булочки с орехами и сгущёнкой

  1. ЯшаР

    ЯшаР Рыбкина Яша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43

    Рецепт булочек с орехами и сгущёнкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Пикник, десерт, завтрак
    • Время подготовки: 12 часов 30 мин
    • Время приготовления: 13 часов 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Булочки с орехами и сгущёнкой
    Я всегда восхищалась ароматными булочками, которые подают на завтрак с чашечкой кофе. И также я всегда хотела научится печь что-то уютное и по-домашнему вкусное, так что когда я встретила подобный рецепт моей радости не было предела! Здесь я произвела определенные изменения, от чего булочки стали только вкуснее и ароматней!
    Для рецепта следует использовать карамель Dolce de leche, найти её мне не удалось, так что я сварила сгущёнку дома сама и получила восхитительную тянучку, которая в сочетании с жаренными грецкими орехами просто бесподобна! Рекомендую попробовать этот рецепт всем! Это страшно вкусно!

    Ингредиенты на 6 порций

    • Ванилин 1 щепотка
    • Варёное сгущённое молоко 150 г
    • Дрожжи сухие 1 ч. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 70 мл
    • Мука пшеничная 250 г
    • Орехи грецкие 1 ст.
    • Сахар 70 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Сметана 2 ст. л.
    • Соль крупнокристаллическая 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для рецепта вам потребуется: мука, ванилин, дрожжи сухие, 2 яйца комнатной температуры, размягчённое сливочное масло, грецкие орехи, 1 ст. л. сметаны, и молоко.
    2. Растопите на медленном огне масло с молоком и сахаром. Масло должно полностью растаять. Остудите молочно - сливочную смесь до 40°C.
    3. Смешайте с молочной смесью сметану и сухие дрожжи. Помешивайте смесь пока дрожжи полностью не растворятся в жидкости. Очень важно, чтобы температура жидкости не превышала 40°C, иначе дрожжи не сработают.
    4. Просейте в большую миску муку, добавьте щепотку соли. Хорошо перемешайте и сделайте в центре углубление.
    5. Влейте в миску молочно - масляную смесь и разбейте одно яйцо.
    6. Перемешайте тесто деревянной лопаткой. У вас получится липкое тесто, которое будет собираться в шар. Покройте миску пищевой плёнкой, кухонным полотенцем и оставьте на расстойку в комнате на целую ночь.
    7. Утром откройте тесто. В моем случае оно практически не поднималось. Я не знаю с чем это связано. Но я пробовала делать подобные булочки не раз, с разными дрожжами и результат одинаков. Однако на конечный результат эта небольшая расстойка ни как не влияла.
    8. Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымесите тесто в течение 5 минут. Если нужно немного добавьте муки, чтобы тесто не прилипало к рукам.
    9. Далее раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 40 на 30 см.
    10. Смажьте тесто слоем варёной сгущенки. Легче всего это делать если карамель комнатной температуры.
    11. Орехи очистите от скорлупы и поджарьте на сковороде или в духовке. Затем порубите орехи ножом.
    12. Посыпьте тесто орехами, стараясь распределять их равномерно.
    13. Скатайте тесто в рулет и поверните его к себе.
    14. Разрежьте рулет на 6 равных частей острым ножом.
    15. Смажьте разъёмную форму диаметром 22 см сливочным маслом.
    16. Выстелите форму листом пергаментной бумаги.
    17. Выложите в форму кусочки рулета срезом вверх. Смажьте булочки взбитым яйцом. Покройте форму плотным кухонным полотенцем и поставьте на расстойку на 6 часов в комнате.
    18. Как и в первый раз, булочки не сильно увеличились в объёме, но это не страшно. Снова смажьте булочки взбитым яйцом и разогрейте духовку до 180°C.
    19. Выпекайте булочки в течение 35-40 минут до появления золотистого румянца. Готовые булочки отставьте в сторону и дайте им немного остыть.
    20. Пока булочки остывают приготовьте глазурь. Для этого всыпьте в чашу миксера сахарную пудру и 1 ч. л. холодной воды. Взбейте миксером, пока у вас не получится густая глазурь. Если потребуется добавьте немного воды. Затем добавьте в глазурь 1 ст. л. жирной сметаны и снова взбейте миксером. Готовую булочку вы можете полить глазурью и подать на стол, но мне нравится поставить мисочку рядом с булочками, чтобы каждый сам поливал свой кусочек. Приятного аппетита!
     

    islamova76 и Auwfiia нравится это.
  2. gubanova95

    gubanova95 Губанова Варя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Когда делала булочки с орехами и сгущёнкой и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. ЛюбаМ

    ЛюбаМ Люба М

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    69
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    khutskaya97 нравится это.
  4. Sudokrf

    Sudokrf Дымченко Люда

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    vezetiu93 нравится это.
  5. vakhrameeva86

    vakhrameeva86 Вахрамеева Лера

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    Очень понравился состав булочек с орехами и сгущёнкой, все отлично должно сочетаться!
     
    Nnofieaj нравится это.
  6. Uijeeooag

    Uijeeooag Варнашова Вера

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    efkxfa нравится это.