Рецепт овощей, запеченных под сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 51 килокалорийОвощи, запеченные под сыром с зеленью, отлично подойдут в качестве гарнира к рыбе или мясу. Такое блюдо хорошо готовить летом — оно очень легкое. Ингредиенты на 3 порцииКабачок 2 шт.Баклажан 2 шт.Помидор 3 шт.Масло оливковое 3 ст. л.Чеснок 4 зубчикаПриправы 1 ст. л.Соль по вкусуПерец по вкусуСыр Пармезан 80 гУкроп 1/1, пучкаРецепт пошагового приготовленияВымойте овощи и нарежьте кольцами, толщиной 1-1,5 см.Чеснок натрите на терке.Разогрейте духовку до 200 градусов.В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок и приправы. Положите в нее овощи и перемешайте.Возьмите противень и выложите на него овощи. Приправьте солью и перцем. Посыпьте пармезаном.Выпекайте в духовке в течение 25-30 минут до золотистой корочки.Нарежьте мелко укроп и посыпьте им овощи. Подавайте.