Творог из овечьего молока

  1. s_tatyana

    s_tatyana Слатвицкая Татьяна

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52

    Рецепт творога из овечьего молока с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Творог из овечьего молока
    Рекомендую всем любителям молочных продуктов попробовать самостоятельно приготовить вкусный и полезный творог из овечьего молока. На завтрак или легкий ужин - идеальная закуска.
    Существует много рецептов творога или сыра на овечьем молоке. К примеру, всем известная фета делается традиционно из овечьего молока. Для приготовления творога из овечьего молока берем литр домашнего свежего молочка, обязательно пепсин - иначе сыворотка не образуется, йогурт домашний (можно купить на базаре или в том же магазине) и соль по вкусу. Получается довольно плотный творог. Идеально подавать его с маслинами, в салате греческом или как помазку для бутербродов.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 1 Литр
    • Йогурт — 1 Ст. ложка
    • Таблетка ациддин - пепсина — 2 Штуки
    • Морская соль — 1 Ст. ложка
    • Вода — 0,3 Стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагрейте молоко до 30-32 градусов (оно не должно быть холодным, но чуть прохладным). Добавьте столовую ложку домашнего йогурта, разотрите 2 таблетки Ацидин - пепсина в порошок, залейте холодной водой и через час добавьте к молоку. Уже через 30 минут молоко свернулось и превратилось в густой гладкий пласт простокваши, сверху него плавала мутноватая сыворотка.
    2. Оставьте простоквашу при комнатной температуре настаиваться сутки. Затем тот самый гладкий пласт порежьте на квадратики.
    3. Размешайте «квадратики» два раза с перерывом в несколько минут и перелейте все в марлю.
    4. Затем марлю повесьте, чтобы стекла сыворотка.
    5. Творог хорошенько стек за пол дня.
    6. Творог переложите в чистую емкость и посолите.
    7. Из литра молока получилось около 200 грамм творога. Лишняя сыворотка стекла.
    8. Готовый творог может еще сутки при комнатной температуре постоять, а потом его хранить лучше всего в холодильнике.
    9. Вот такой получился творог из овечьего молока. Приятного аппетита!
     

    Yoezqevvi, kutkova95, Oupaaeeao и ещё 1-му нравится это.
  2. s_yeleonora

    s_yeleonora Элеонора С

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Tafuveo и Ooueorapa нравится это.
  3. ЛизаФ

    ЛизаФ Филипьева Лиза

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    @s_tatyana, спасибо за рецепт! Очень люблю творог из овечьего молока!
     
    Uoaeurce нравится это.
  4. luzan90

    luzan90 Лузан Вера

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Fdzcvioe нравится это.
  5. Ouiapuafn

    Ouiapuafn Цыренкова Полина

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - s_tatyana ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Самарина З нравится это.
  6. Шафорост М

    Шафорост М Шафорост

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    56
    сегодня первый раз готовила творог из овечьего молока.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Uojeeeuu и wsisou нравится это.