Рецепт кваса из березового сока с сухофруктами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 5 дн 13 чКоличество порций: 17 порцийКоличество калории: 264 килокалорийНаступила жаркая пора! И это значит, что время пить вкусный квас. Я часто готовлю этот напиток по данному рецепту. Сегодня вы узнаете, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами. Количество порций: 17 Ингредиенты на 17 порцийСвежий березовый сок — 3 ЛитраСухофрукты — 0,7 КилограммаИзюм — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияИтак, рассказываю, как приготовить квас из березового сока с сухофруктами.Сначала свежевыжатый сок березы фильтруем от грязи при помощи многослойной марлечки. Затем даем ему постоять пару дней в холодильнике. Хранить предпочтительно в стекле.Промываем сухофрукты с изюмом и выкладываем их к соку. Закрываем сосуд крышечкой, в которой есть отверстие. Также можно накрыть его марлей в несколько слоев, если такой крышки нет.Настаиваем массу в тепле около недели.Готовый квас процеживаем и разливаем по бутылочкам из стекла, закрываем крышками плотно. Хранится такой напиток около 6 месяцев в холодильнике. Хотя я уверена, что выпьете вы его намного раньше.
Квас из березового сока с сухофруктами готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ЕвгенияК ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
сегодня первый раз готовила квас из березового сока с сухофруктами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.