"Наполеон" на сковороде

  1. Egioxekoo

    Egioxekoo Вика О

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60

    Рецепт "Наполеона" на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Наполеон на сковороде
    Наполеон на сковороде готовится в несколько раз быстрее и проще обычного, а получается невероятно легким, пышным, и очень вкусным!

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука (точно не скажу, нужно смотреть по консистенции теста, примерно 3-4 стакана)
    • вода холодная — 0,3 стак.
    • маргарин — 1 пач.
    • соль (щепотка) — 1 шт
    • молоко — 0,7 л
    • сахар — 5 ст. л.
    • мука (в крем) — 1,5 ст. л.
    • ванилин — 1 пакет.
    • яйцо — 1 шт
    • сливочное масло — 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из муки, воды, соли и маргарина замешиваем тугое тесто, ставим его на 20 минут в холодильник. Затем достаем, делим на 10 кусков, раскатываем скалкой до толщины 1 мм, обрезаем по круглой тарелке. Накалываем круг вилкой в нескольких местах и кладем на раскаленную сковороду. Прижариваем с каждой стороны по минуте.
    2. Коржи должны зарумяниться и немного «запузыриться». Когда выпекли все коржи, делаем крем: выливаем в кастрюлю 0,5 литра молока и ставим его закипать.
    3. В стакане смешиваем оставшееся молоко, яйцо, сахар и муку, перемешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
    4. В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем полученную массу.
    5. Мешаем крем до загустения.
    6. Снимаем крем с огня и быстро вмешиваем сливочное масло.
    7. Даем остыть, промазываем коржи.
    8. (Можно еще пересыпать коржи толченным печеньем или орехом).
    9. Пусть торт настоится 12 часов. Приятного аппетита!
     

    Ujaedubmo нравится это.
  2. r_katarina

    r_katarina Ряписова Катарина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    79
    Сегодня буду готовить!
     
    Uuueaoii и Xgxoxte нравится это.
  3. oouayqua

    oouayqua Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
  4. Afruozbo

    Afruozbo Лямзина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    79
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Krklfoapb

    Krklfoapb Геликовская Людмила

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    sharafullina95 и Ufvaauki нравится это.
  6. jxuxueoio

    jxuxueoio New Member

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Вкуснятина, обожаю "наполеон" на сковороде
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Egioxekoo :)
     
  7. pudikova94

    pudikova94 Женя

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    Egioxekoo, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)