Печеночный торт с морковью и луком

  1. Opimdsb

    Opimdsb Додонова Марианна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52

    Рецепт печеночного торта с морковью и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Торты, Печеночный торт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 477 килокалорий

    Печеночный торт с морковью и луком
    Простой пошаговый рецепт печеночного торта с морковью и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 477 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Говяжья печень 1 кг
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 350 г
    • Молоко 500 мл
    • Лук 2 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Майонез 1 банка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.
    2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.
    3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.
    4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.
    5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.
     

    Msgycsoha нравится это.
  2. Uueieyo

    Uueieyo Анюта

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    78
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    g_galya, Edhrmide и Brouhii нравится это.
  3. Гливенко М

    Гливенко М Мила

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Azleaetml нравится это.
  4. Obmroijp

    Obmroijp Склярова Стася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    34
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    artemr нравится это.
  5. pak94

    pak94 Пак Варя

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    43
    @Opimdsb, отличный рецепт печеночного торта с морковью и луком
    спасибо за идейку
     
    Teocgiyf нравится это.
  6. m_nelya

    m_nelya Неля М

    Регистрация:
    31 июл 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Vsfeoomvy, Eeiooleiz и Eweledr нравится это.
  7. Ihvaamcs

    Ihvaamcs Уйван

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.