Рецепт печеночного торта с морковью и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Торты, Печеночный тортСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 477 килокалорийПростой пошаговый рецепт печеночного торта с морковью и луком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 477 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийГовяжья печень 1 кгЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 350 гМолоко 500 млЛук 2 штукиМорковь 2 штукиСоль по вкусуМайонез 1 банкаМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПечень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.