Лимонно-апельсиновый пирог

  1. Одоева Т

    Одоева Т Одоева Томара

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50

    Рецепт лимонно-апельсинового пирога с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 634 килокалорий

    Лимонно-апельсиновый пирог
    Цитрусы — главная фруктовая нота в принципе зимы, но Нового года в особенности. Они нужны за столом во всех проявлениях — в чистом виде, как часть соусов, салатов и в десертах, разумеется.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пшеничная мука 200 г
    • Сливочное масло 130 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Яичный белок 4 штуки
    • Ванильный экстракт по вкусу
    • Соль 1 чайная ложка
    • Сахар 400 г
    • Лимоны 1 штука
    • Апельсины 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Просеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки.
    2. Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, влить туда яичную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на пятнадцать - двадцать минут.
    3. Раскатать тесто в диск толщиной 3 мм, выложить его в форму и поставить в холодильник на десять - пятнадцать минут. Подогнать тесто по форме и обрезать края.
    4. Выстелить тесто пергаментом, засыпать пекарскими бобами, чтобы оно не пузырилось, и поставить на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достать бобы. Остудить корж.
    5. Смешать сок 2 лимонов и одного апельсина, цедру с одного лимона и половины апельсина с 150 граммами сахара. Поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить 3 яйца и помешивать смесь, пока она не загустеет. Тогда снять ее с огня и растворить в ней 30 грамм сливочного масла. Проверить густоту, опустив в крем тыльную сторону ложки и подняв ее — крем не должен капать.
    6. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник, затем выложить на остуженное тесто.
    7. Сварить сироп из 240 грамм сахара и 100 мл воды.
    8. Взбить яичные белки. Влить в них сироп и продолжать взбивать, пока меренга не остынет. Украсить ею пирог и обдать огнем из горелки для придания нежно - коричневого цвета.
     

    buchachaya83 нравится это.
  2. Ofgjujgov

    Ofgjujgov Светлакова Даша

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Hoeehjo нравится это.
  3. z_alena

    z_alena Закурдаева Алена

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    ухтышка какой рецепт лимонно-апельсинового пирог!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  4. aaaqfu

    aaaqfu Member

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить лимонно-апельсинового пирог - очень вкусно!!!