Рецепт лимонно-апельсинового пирога с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 634 килокалорийЦитрусы — главная фруктовая нота в принципе зимы, но Нового года в особенности. Они нужны за столом во всех проявлениях — в чистом виде, как часть соусов, салатов и в десертах, разумеется. Ингредиенты на 6 порцийПшеничная мука 200 гСливочное масло 130 гЯйцо куриное 4 штукиЯичный белок 4 штукиВанильный экстракт по вкусуСоль 1 чайная ложкаСахар 400 гЛимоны 1 штукаАпельсины 1 штукаРецепт пошагового приготовленияПросеять муку с чайной ложкой соли и чайной ложкой сахара. Растереть 100 грамм ледяного сливочного масла, нарезанного кубиками, с мучной смесью до состояния хлебной крошки.Смешать 1 яйцо с 2 чайными ложками воды и ванилью. Сделать лунку в мучных крошках, влить туда яичную смесь. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на пятнадцать - двадцать минут.Раскатать тесто в диск толщиной 3 мм, выложить его в форму и поставить в холодильник на десять - пятнадцать минут. Подогнать тесто по форме и обрезать края.Выстелить тесто пергаментом, засыпать пекарскими бобами, чтобы оно не пузырилось, и поставить на двадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку. Через десять минут достать бобы. Остудить корж.Смешать сок 2 лимонов и одного апельсина, цедру с одного лимона и половины апельсина с 150 граммами сахара. Поставить на водяную баню. Когда сахар растворится, добавить 3 яйца и помешивать смесь, пока она не загустеет. Тогда снять ее с огня и растворить в ней 30 грамм сливочного масла. Проверить густоту, опустив в крем тыльную сторону ложки и подняв ее — крем не должен капать.Плотно накрыть крем пищевой пленкой и поставить остужаться в холодильник, затем выложить на остуженное тесто.Сварить сироп из 240 грамм сахара и 100 мл воды.Взбить яичные белки. Влить в них сироп и продолжать взбивать, пока меренга не остынет. Украсить ею пирог и обдать огнем из горелки для придания нежно - коричневого цвета.