Рецепт фруктовых птифуров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 142 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктовых птифуров домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 142 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции250 г сахара7 яицнемного вишневого и морковного сока400 г марципанаДля бисквита:150 г марципанамасло сливочное – 150 гмука – 100 г70 г фруктового пюре (можно использовать варенье)сахар – 100 гна 40 штук:90 г крахмала175 г сахара100 мл рома~1~Для фруктовой начинки:~1~Для сахарной глазури:Рецепт пошагового приготовленияПриготовить бисквит с марципаном.Приготовить фруктовую начинку.Приготовить сахарный сироп.Первый пласт бисквита смазать подготовленной начинкой, сверху положить второй пласт, смазать его сахарным сиропом. Когда он хорошо пропитается, также смазать его начинкой и положить сверху третий пласт бисквита. Снова пропитать его сиропом, затем распределить оставшуюся начинку. Положить четвертый, последний, пласт бисквита. Накрыть все пергаментом, сверху положить не очень тяжелый гнет. Поставить в холодильник на 12 ч. Затем нарезать его небольшими порциями ножом или специальными формочками.Приготовить сахарную глазурь.Опустить вырезанные птифуры в подкрашенную глазурь, затем поставить их на решетку, чтобы лишняя жидкость могла стечь. Через 10 мин., когда глазурь начнет застывать, срезать ножом птифуры с решетки и переложить на тарелку.
@oahczbp, очень интересная идея! ща попробуем приготовить фруктовые птифуры по этому простому рецептику.