Торт Наполеон классический

  1. z_anastasiya

    z_anastasiya Анастасия З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт торта Наполеон классический с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксер
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин
    • Время подготовки: 10 ч
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий

    Торт Наполеон классический
    Простой пошаговый рецепт торта Наполеон классический домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 95 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для крема:
    • 450 мл стакана молока
    • 3 ч. л. картофельного крахмала
    • 4 ч. л. муки
    • ¾ стакана сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 300 г сливочного масла комнатной температуры
    • Для теста:
    • 300 г сливочного масла
    • 450 г муки
    • ¾ стакана холодной воды
    • 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5%
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.
    2. Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.
    3. Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
    4. Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.
    5. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.
    6. Разогрейте духовку до 180-190 С.
    7. Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой.
    8. Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно - золотистого цвета. Остудите на решётке.
    9. Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь.
    10. Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом. Верхний корж посыпьте крошкой.
    11. Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
     

    ДашаО, Диана_Д и bakhturina90 нравится это.
  2. Нина_И

    Нина_И Илюшкина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Вкуснятина, обожаю торт наполеон классический
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, z_anastasiya :)
     
  3. lodxaga

    lodxaga Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    40
    Торт Наполеон классический - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Королик А и grinelevich80 нравится это.
  4. l_zina

    l_zina Лалаян Зина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50
    @z_anastasiya,:) очень аппетитное фото торта наполеон классический
     
    Самарин Г и iulseeezn нравится это.
  5. serafimak

    serafimak Серафима

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Нюта_П нравится это.
  6. Jorpzece

    Jorpzece Кныр Инга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Eqebcgoeg нравится это.
  7. Aoyiyeoue

    Aoyiyeoue Новоточинова Луиза

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо