Рецепт торта Наполеон классический с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: Варка, Выпекание, ТомлениеНам понадобится: Духовка / духовой шкаф, миксерПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужинВремя подготовки: 10 чВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 95 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Наполеон классический домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Блюдо содержит всего 95 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийДля крема:450 мл стакана молока3 ч. л. картофельного крахмала4 ч. л. муки¾ стакана сахара1 ч. л. ванильного сахара300 г сливочного масла комнатной температурыДля теста:300 г сливочного масла450 г муки¾ стакана холодной воды1 ч. ложка лимонного сока или уксуса 5%сольРецепт пошагового приготовленияМуку смешайте с солью. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 1 см, смешайте с мукой и кончиками пальцев перетрите до состояния мелкой крошки.Воду смешайте с уксусом или лимонным соком, постепенно добавьте в мучную крошку и замесите тесто. Возможно, понадобится не вся жидкость. Не вымешивайте тесто тщательно, от этого оно станет жёстким.Разделите тесто на 8-10 равных кусочков, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.Для приготовления крема смешайте в сотейнике крахмал, муку, сахар и ванильный сахар. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.Поставьте сотейник на средний огонь и варите, не прекращая размешивать, до загустения. Варите 3-5 минут после закипания. Снимите с огня, закройте плёнкой и остудите до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 180-190 С.Раскатывайте кусочки теста на листе бумаги для выпечки в круглые пласты толщиной не более 1.5 мм. Большие круги обрезайте так, чтобы все коржи получились одинакового диаметра (24-26 см). Наколите вилкой.Выпекайте коржи по 5-7 минут до бледно - золотистого цвета. Остудите на решётке.Сливочное масло взбейте миксером в воздушную массу и постепенно добавляйте остывшую молочную смесь.Один из коржей измельчите в крошку. Смажьте коржи кремом. Верхний корж посыпьте крошкой.Закройте торт бумагой для выпечки, сверху положите доску и поставьте гнёт. Оставьте торт на ночь, чтобы коржи как следует пропитались кремом.
Вкуснятина, обожаю торт наполеон классический Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, z_anastasiya