Перловка с перцем и томатами

  1. Ioersioe

    Ioersioe Кальченко Лена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    53

    Рецепт перловки с перцем и томатами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Перловка с перцем и томатами
    По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто. По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его орзотто, у меня язык не поворачивается, уж очень простое сочетание ингредиентов.
    Эту перловку я очень часто готовлю дома. Большой плюс в том, что её любят дети и она идеально подходит всем, кто соблюдает диету или пост.
    Мне нравится подавать её, украсив листиками базилика и щедро сдобрив пармезаном! Попробуйте, вам понравится!

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 1 л
    • Крупа перловая 1 ст.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Петрушка свежая 100 г
    • Помидоры в собственном соку 250 г
    • Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
    • Томатная паста 1 ст. л.
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления этого рецепта вам потребуются томаты в собственном соку, морковь, сладкий болгарский перец оранжевый, репчатый лук, томатная паста, перловая крупа, чеснок и свежая зелень на ваш вкус, вода, доведённая до кипения.
    2. Репчатый лук очистите от шелухи и порубите.
    3. Порежьте морковь и очень мелко порубите чеснок.
    4. Перец очистите от семян и порежьте на кусочки размером 1 см.
    5. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду или кассероль и плесните оливкового масла. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, около 7 минут, чтобы овощи немного размягчились.
    6. Добавьте в сковороду перловую крупу и пассеруйте, помешивая, в течение 2-3 минут.
    7. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, рубленные консервированные помидоры, сладкий перец и влейте 800 мл горячей воды. По мере необходимости, доливайте горячую воду. В общей сложности вам может потребоваться около 200-400 мл горячей воды.
    8. Когда перловка будет готова, посолите и приправьте чёрным перцем. если соус получился немного кисловат, добавьте 1-2 ч. л. сахара. Перемешайте перловку и дайте ей постоять под крышкой пару минут. Затем снимите сковороду с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!
     

    Gctcvioxe и mallyamova91 нравится это.
  2. a_polina

    a_polina Полина

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Перловка с перцем и томатами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ozooti и dariyal нравится это.
  3. В_Пархомчук

    В_Пархомчук Вика

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    рецептик супер!!:)
     
  4. Светлана_Д

    Светлана_Д Светлана Д

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в перловке с перцем и томатами
     
    Бережной Е и tsibiraeva89 нравится это.
  5. Waevova

    Waevova Сытюгина

    Регистрация:
    2 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    17
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  6. Ooueeeni

    Ooueeeni Надежда Г

    Регистрация:
    2 янв 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ЛизаветаШ нравится это.