Рецепт курицы стир-фрай с зеленой фасолью в остром апельсиновом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 296 килокалорийПростой пошаговый рецепт курицы стир-фрай с зеленой фасолью в остром апельсиновом соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 296 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииАпельсиновый сок ½ стаканаСухое шерри ¼ стаканаСоевый соус 2 столовые ложкиСоус табаско 2 чайные ложкиКунжутное масло 1 чайная ложкаСахар 2 чайные ложкиКукурузный крахмал 2 чайные ложкиЦедра апельсина 2 гКуриная грудка 450 гРастительное масло 1 столовая ложкаЗеленая стручковая фасоль 450 гВода ½ стаканаЧеснок 3 зубчикаИмбирь 4 гРецепт пошагового приготовленияСмешать в глубокой миске сок, шерри, соевый соус, табаско, кунжутное масло, сахар, крахмал и цедру апельсина.Обсушить курицу с помощью бумажных полотенец и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Хорошо разогреть растительное масло в сковородке диаметром 30 см на сильном огне и обжарить на нем курицу в течение 3 минут, пока не поменяется ее цвет. Затем переложить курицу в тарелку.Предварительно обрезав кончики, положить в ту же сковородку фасоль и залить ее водой. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 2 минуты, пока фасоль не станет ярко - зеленой. Сняв крышку, продолжать готовить, пока вся жидкость не выпарится и фасоль не станет мягкой, — на это уйдет около 3 минут.Добавить измельченный чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 15. Влить апельсиновую смесь, перемешать и выложить туда же курицу. Еще раз хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.