Рецепт кукурузного супа пюре с курицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 109 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузного супа пюре с курицей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 109 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриные грудки 500 грЛук репчатый 2 шт.Перец чили 0.5 шт.Кукуруза консервированая 250 грМолоко 500 грРастительное масло 3 стол. л.Укроп по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПросто чудесный кулинарный рецепт для обеда. Родом этот супчик из Мексики. В нем идеально сочетаются традиционные компоненты мексиканской еды. Кукурузный суп готовится очень легко. Куриное филе промываем и в кастрюле с водой доводим до кипения. Снимаем пену и кладем головку репчатого лука (очищенную и разрезанную на половинки), убавляем огонь и варим до готовности курятины. Готовое куриное мясо вынимаем и нарезаем на кубики, а бульон процеживаем. Для следующего этапа приготовления супа, советую надеть перчатки. Перец чили моем под струей воды, очищаем от семян и измельчаем. Неиспользованную луковицу чистим и мелко нарезаем. Обжариваем лук с перцем на сковороде с разогретым растительным маслом (используем 2 столовые ложки масла). Затем добавляем консервированную кукурузу вместе с соком и тушим на среднем огне в течение 7 минут. Готовую смесь делим на три равные части. Две трети смеси измельчаем в блендере до пюреобразной консистенции. Далее переливаем пюре в кастрюлю и наливаем молоко. Полученную смесь доводим до кипения. Вводим процеженный куриный бульон, обжаренную луково - кукурузную смесь, кусочки куриного мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Доведите до кипения, не забыв посолить. Кукурузный суп готов, разливаем по тарелкам, посыпав зеленью укропа. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуЧтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут. Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность. Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки. Чтобы картофельное пюре не становилось серым, разбавляйте его обязательно теплым молоком. Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле. Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи. Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ...