Ароматный хлеб

  1. Ольга_П

    Ольга_П Паламарчук Ольга

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88

    Рецепт ароматного хлеба с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Ароматный хлеб
    Побалуйте себя и своих домочадцев вкусным ароматным хлебом с отрубями. Запишите рецепт приготовления ароматного хлеба, чтобы не забыть!
    Базилик и сушеные томаты дадут неповторимый аромат любому хлебобулочному изделию. Для приготовления ароматного хлеба также советую добавить отруби, так хлеб станет еще и полезнее. Обязательно используйте только свежие сухие дрожжи. Хлеб можете делать любой формы. Также по этому рецепту вы можете делать булочки.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода — 250 Миллилитров
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Мука пшеничная — 450 Грамм
    • Отруби — 0,5 Стакана
    • Сушеные помидоры — 2 Ст. ложки
    • Сыр — 0,25 Стакана
    • Базилик — 1 Чайная ложка
    • Черный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Дрожжи — 12 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сухие дрожжи разведите в теплой воде, добавьте пару ложек муки, перемешайте, отставьте, пускай подойдут. Смешайте остальную муку с отрубями, добавьте сахар, соль, помидоры сушеные (мелко порезанные), базилик (сухой или свежий, тоже мелко порезанный). Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте. Перемешайте.
    2. Влейте затем опару, сок лимонный и оливковое масло. Замесите тесто.
    3. Тесто в миске накройте полотенцем и отставьте на час, пускай подходит.
    4. Из поднявшегося теста можно сделать два батона. Разделите тесто на две части. Сформируйте два батона.
    5. Присыпьте батоны отрубями, накройте пленкой и дайте им еще подняться минут 30.
    6. Затем сделайте по три надреза ножом. Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее хлеб. Пускай выпекается 30 минут.
    7. Готовый ароматный хлеб получается плотным и вкусным.
    8. Приятного аппетита!
     

    Euuowkego нравится это.
  2. Ильясафов Г

    Ильясафов Г Геннадий И

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    я слабо разбираюсь в ароматном хлебе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Hiywofn нравится это.
  3. София_Б

    София_Б София

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    65
    Сегодня буду готовить!
     
    Apkmono и Zioijeokj нравится это.
  4. Euengua

    Euengua Марианна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Я теперь просто обязана приготовить ароматный хлеб
     
  5. Aeaeioloq

    Aeaeioloq Лиза

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Duepuoie, Ваганов Н и Bxeojioe нравится это.
  6. АннаА

    АннаА Анищенкова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    спасибо за отличный рецепт!
     
    МаняБ нравится это.
  7. eregina97

    eregina97 Ерегина Лизавета

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ароматного хлеба очень аппетитно выглядит!!!
     
  8. Люся_А

    Люся_А Анина Люся

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Обалденный рецептик ароматного хлеба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  9. r_kira

    r_kira Рускевич

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)