Рецепт блинов с персиками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеПовод: Детский праздник, Завтрак, ПолдникВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 79 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов с персиками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 79 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции10 ст. л. муки1 стакан молока2 яйца6 ст. л. коричневого сахара2 больших персика2 больших апельсина2 ст. л. сливочного маслапо щепотке соли и корицырастительное или топленое масло для жаркимороженоеРецепт пошагового приготовленияЯйца взбейте венчиком с 1 ст. л. сахара и солью в пышную пену; добавьте просеянную муку, тщательно перемешайте. Постепенно вливайте в тесто молоко, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы не было комков. Отставьте на 15 минут.Тем временем приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов вместе с частью мякоти. Персики очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточки, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру. Помешивая, доведите сироп до кипения. Добавьте ломтики персиков и корицу, готовьте 2–3 мин., снимите с огня.Выпекайте тонкие блины, и складывайте их в глубокую тарелку или кастрюлю, закрывая крышкой.Когда все блины готовы, выложите в центр каждого блина по 1 ч. л. персиков с сиропом, потом сложите блины вчетверо и выложите в сковороду с сиропом. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 1 мин., переверните блинчики и готовьте еще 30 сек. Подавайте горячими, полив сиропом, с шариком любимого мороженого.