Рецепт манной каши на топленом молоке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Завтраки, Русская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПростой пошаговый рецепт манной каши на топленом молоке русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 273 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииТопленое молоко 2 стаканаКоричневый сахар 1 столовая ложкаМанная крупа 2 столовые ложкиСливки 35% - ные по вкусуСоль щепоткаРецепт пошагового приготовленияМолоко довести до кипения, добавить соль и сахар. Помешивать, пока сахар полностью не растворится.При постоянном помешивании всыпать медленно манную крупу.Варить на медленном огне 3 минуты, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.Подавать со сливками.Хозяйке на заметкуКоричневый сахар — это необязательно, но он придает каше особый карамельный аромат и красивый цвет. Если хотите сделать кашу более легкой — разбавьте молоко водой. Но, разумеется, это уже не так вкусно. Вместо сливок можно использовать традиционную заправку — сливочное масло.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.