Сливовый торт Наполеон

  1. АришаС

    АришаС Ариша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51

    Рецепт сливового торта Наполеон с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Сливовый торт Наполеон
    Этот рецепт подкупает своей простотой. Кстати, тесто сливового Наполеона лучше покупать бездрожжевое.

    Ингредиенты на 10 порций

    • 500 г (1 упаковка) готового слоеного теста
    • 1 кг слив
    • 2 ч. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. тертого свежего имбиря
    • 1 ч. л. молотой корицы
    • 100 мл сливок жирностью 33%
    • сахар – 200 г
    • масло сливочное – 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогреть духовку до 200ºС. Растопить 1 ст. л. сливочного масла, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать до полного растворения сахара. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить 1 лист слоеного теста, смазать его маслом с сахаром. Сверху накрыть вторым листом теста, тонко раскатать. Вилкой наколоть тесто в нескольких местах. Противень сбрызнуть водой, уложить на него тесто, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, дать остыть.
    2. Сливы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Положить сливы в сотейник, добавить сахар, лимонный сок, имбирь и корицу. Поставить на средний огонь и готовить, постоянно помешивая, пока масса не уварится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
    3. Сливки взбить в густую пену. Если сливы очень кислые, то в сливки можно добавить 2 ст. л. сахара. Разделить сливки на три части.
    4. У теста подровнять края, крошку сложить в миску. Разрезать пласт на 3 равные части. Нижнюю часть смазать взбитыми сливками, среднюю – сливками и сливовым пюре, верхнюю смазать сливками и присыпать крошкой, оставшейся от теста. Сложить слои один на другой, поставить в холодильник на 1 ч.
    5. Кстати
    6. Перед тем как поставить слоеное тесто в духовку, по всей его поверхности нужно с помощью вилки сделать частые проколы. Тогда при выпекании его поверхность останется ровной и красивой. Это необходимо делать и при приготовлении пирогов с начинкой, чтобы поднимающееся тесто не выдавливало ее наружу.
     

    Daulgkmq и pisochenko76 нравится это.
  2. Jmyueeiuz

    Jmyueeiuz Буторина Яся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Солодкая Н нравится это.
  3. Ehmtdjxuh

    Ehmtdjxuh Чугаевская Надя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Uoevnoom, М_Гаер, weotsocsj и ещё 1-му нравится это.
  4. Jtabzewoc

    Jtabzewoc Иванец Ника

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Npoixhseh и Oxuucekai нравится это.
  5. sadakova77

    sadakova77 Леся С

    Регистрация:
    12 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Weoeimn нравится это.
  6. К_Газина

    К_Газина Газина Катя

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  7. Bcaenjqm

    Bcaenjqm Латорцева Элька

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    33
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!