Рецепт тушеной цветной капусты с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 80 килокалорийВкусное сочетание капусты с сыром утоляет голод, фигуре не вредит Еда из цветной капусты подходит как к повседневному, так и к праздничному столу. И кулинарных рецептов для этого красивого овоща придумано очень много. Один лучше другого. Попробуем сготовить цветную капусту с сыром. Ингредиенты на 4 порцииЦветная капуста (1 кочан) 1 шт.Помидоры 4 шт.Твёрдый сыр 100 грЯйца 3 шт.Зелень 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 2 стол. л.Панировочные сухари 50 грРецепт пошагового приготовленияИнгредиентыКапусту отвариваем в подсоленной воде до мягкости и откидываем на дуршлаг. Разделяем ее на веточки и отрезаем толстую часть.В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем соцветия капусты и густо посыпаем их панировочными сухарями.Жарим капусту до образования золотистой корочки.А тем временем протираем помидоры на крупной терке. Нам нужен томатный сок с мякотью.На мелкой терке натираем любой твердый сыр. Яйца взбиваем венчиком до однородности и смешиваем с помидорами и тертым сыром.Этой смесью заливаем капусту прямо на сковороде. Плотно закрываем крышкой и тушим на слабом огне до тех пор, пока не расплавится сыр.Подаем к столу, посыпав резаной зеленью. Любой, какую вы любите.Если вы решили добавить в блюдо грибы или ветчину, то их следует обжарить отдельно, а потом смешат с капустой.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила тушеную цветную капусту с сыром. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.