Рецепт бульона из костей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БульоныСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт бульона из костей домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийМясные кости 500 гПетрушка по вкусуМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаВода 3 лРецепт пошагового приготовленияБульон из костей варят в том случае, когда из мякоти хотят приготовить второе блюдо (котлеты, гуляш и пр. ). Чтобы кости лучше и быстрее вываривались, их нужно разрубить помельче. Промытые и разрубленные кости положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Бульон из костей варят так же, как и из мяса, т. е. при слабом кипении и периодически снимая с бульона жир. Время варки бульона из костей от 2 1/1, до 3 часов. Чтобы придать бульону лучший вкус, следует за час до окончания варки положить в бульон очищенные коренья, лук, а также соль. Готовый бульон процедить.Хозяйке на заметкуБульон из костей по своим питательным и вкусовым качествам уступает мясному бульону, так как в отличие от мяса, кости не содержат экстрактивных веществ; при варке из костей переходят в бульон главным образом клеевые вещества и жир. Поэтому его рекомендуется использовать главным образом для приготовления картофельных супов.
Бульон из костей по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
погодка у нас как раз для супчиков поэтому вчера сразу после магазина сварила кастрюлька 6 литров и весь почти скушали за полтора дня