Рецепт ризотто с морским гребешком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Ризотто, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 913 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто с морским гребешком итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 913 килокалорий. Ингредиенты на 25 порцийРис арборио 100 гЧеснок 1 зубчикРыбный бульон 600 млКуркума на кончике ножаБелое сухое вино 40 млМорские гребешки 100 гСоль по вкусуКрасные помидоры черри 1 штукаЗелень 1 гОливковое масло extra virgin 40 млСыр пармезан 20 гРецепт пошагового приготовления1. Морские гребешки обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока белого вина. Добавить рис и бульон, так, чтобы жидкость покрывала рис. Добавлять бульон по мере выкипания.2. Отдельно развести куркуму в бульоне. Когда рис будет готов, добавить куркуму, разведенную в бульоне. При подаче морские гребешки нарезать кружками и выложить на готовое ризотто, украсить помидорами черри, зеленью, тертым пармезаном.
сегодня первый раз готовила ризотто с морским гребешком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.