Рецепт петрушки мороженой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На скорую рукуВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 97 килокалорийЗимой качественную зелень и свежие овощи сложно найти. Как вкусен борщ с зеленью, но ее не всегда можно себе позволить. Остается выход - запастись зеленью с лета. Я предлагаю ее морозить, а не сушить. Вам понадобится петрушка, пакет или специальные небольшие формы для заморозки продуктов, бумажные полотенца и нож. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийПетрушка свежая — 3 ПучкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления петрушки на зиму следует знать несколько правил. Замораживаемая зелень должна быть сухой (без воды). После заморозки зелень следует все время держать в морозилке, не давая образовываться конденсату. Итак, зелень петрушки вымыть. Удалить жесткие стебли.Бумажным полотенцем обсушите зелень, удалив капли воды. Острым ножом измельчите петрушку мелко.Снова промокните бумажным полотенцем уже нарезанную зелень.Сложите в пакет и заморозьте. Храните зелень в 2-3 пакетах только в морозилке. Когда она вам станет нужна, не доставая из морозилки, возьмите нужное количество зелени в тарелку, а остальное оставьте в морозилке. Так на пакете с зеленью не образуется лед и ваша зелень не приобретет горьковатый привкус.