Рецепт тортеллиней с сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Итальянская кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 707 килокалорийТортеллини – итальянские пельмени из пресного теста с мясом, сыром или овощами - считаются гордостью Бо- лоньи. Болонцы утвержда- ют, что тортеллини по форме напоминают бутон розы... Ингредиенты на 4 порции40 г очищенных и слегка поджаренных кедровых орешков50 г тертой фонтины (или любого легко плавящегося сыра)яйцо – 1 штсольсоль200 г рикоттыДля теста:яйцо – 4 штмасло сливочное – 2 ст. л.сыр пармезан тертый – 50 г тертого1 ст. л. рубленой зелени майоранамука – 400 гРецепт пошагового приготовленияСначала приготовить начинку. Выложить в миску творог, весь сыр, яйцо. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Для теста просеянную муку высыпать горкой на рабочий стол, добавить щепотку соли и 4 яйца. Замесить крутое эластичное тесто (вымешивать не менее 10 мин. ). Если тесто получится слишком тугим, добавить чуть - чуть оливкового масла.Завернуть тесто в чистое полотенце и оставить на 30 мин., затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратами. Начинку положить на середину, сложить квадрат по диагонали, защипать края и соединить концы, как у обычных пельменей. Опустить тортеллини в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Пока они варятся, растопить в сотейнике сливочное масло, смешать с половиной майорана. Всплывающие тортеллини вынимать шумовкой. Дать хорошенько стечь воде и выложить на блюдо. Готовые тортеллини полить майорановым маслом, посыпать кедровыми орешками, рубленым майораном и подавать непременно горячими.