Маринованные огурцы хрустящие на зиму

  1. Aoplwea

    Aoplwea Булгакова Тоня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40

    Рецепт маринованных огурцов хрустящих на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Маринованные огурцы хрустящие на зиму
    Что может быть лучше, чем приготовленные своими руками хрустящие маринованные огурчики с легким чесночным привкусом? Для маринования лучше выбирать совсем небольшие огурцы – тогда они будут крепкими и хрустящими. При желании количество ингредиентов можно уменьшить – данного количества хватит на семь литровых баночек.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Огурцы — 6 кг
    • Соль — 1 стак.
    • Уксус — 4 стак.
    • Вода — 8 стак.
    • Чеснок — 1 шт

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурцы перебираем, убираем соцветия.
    2. Тщательно моем – но не срезаем кончики, только так можно сохранить огурцы в маринаде крепкими. Пару раз протыкаем каждый огурчик вилкой, чтобы они быстрее впитали соль.
    3. Собираем все прочие нужные нам ингредиенты: уксус, головку чеснока (не забудьте заранее очистить каждый зубчик, потом на это не будет времени), специи для маринада, укроп, отмеряем нужное количество соли.
    4. Банки для консервации моем и ставим на водяную баню, чтобы простерилизовать заранее.
    5. Приступаем к приготовлению маринада: в большой кастрюле смешиваем воду и соль, добавляем уксус, доводим до кипения.
    6. В каждую баночку выкладываем несколько веточек укропа и один - два зубчика чеснока…
    7. А затем, вертикально – огурцы. Подготовленным маринадом заливаем наши заготовки так, чтобы жидкость полностью покрывала огурчики, и закрываем крышками. Теперь нужно убрать огурцы на хранение – полностью они будут готовы только через 4-6 недель, именно столько времени требуется, чтобы огурцы полностью замариновались и стали хрустящими.
     

    kgspoy, Zelklnwk и Eoeatjcon нравится это.
  2. bulut82

    bulut82 Булут Улья

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    77
    Именно маринованные огурцы хрустящие на зиму часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Pioweujq нравится это.
  3. Sodosgugo

    Sodosgugo Бородина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ueeibouq нравится это.
  4. Betebelo

    Betebelo Галушко Тата

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    85
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    mallyamova91 нравится это.
  5. jkoeboom

    jkoeboom Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Обязательно приготовлю!
    Aoplwea, спасибо!
     
  6. Oabiorv

    Oabiorv Маргарита А

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото маринованных огурцов хрустящих на зиму очень аппетитно выглядит!!!
     
    lankan и Uibnbkobd нравится это.
  7. Баланюк А

    Баланюк А Арина Б

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в маринованных огурцах хрустящих на зиму
     
    margoa и chichkan79 нравится это.
  8. Ykluona

    Ykluona Надя О

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    39
    @Aoplwea, аппетитно - чудо!
     
    kontrollir88 нравится это.