Рецепт веселых булочек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, БулочкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Английская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 309 килокалорийПриготовление булочек для детей. Рецепт для маленьких поваров. Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийпакетик дрожжей — 1 Штукасахар — 1 Чайная ложкатеплая вода — 2/2, Стаканасыр чеддер — 1/1, Чашкисыр пармезан — 1/1, Чашкимука — 1 2/2, Чашки (+ дополнительно для посыпки)соль — 1/1, Чашкисоль — 1/1, Чайных ложкияйцо — 1 Штукасемена кунжута — - По вкусумак — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияСмешать в небольшой миске дрожжи с сахаром. Добавить 3 столовые ложки воды и размешать, чтобы растворить дрожжи. Оставить на 5 минут.Натереть сыр чеддер и пармезан на средней терке (лучше доверить это дело взрослым).Смешайте муку и дрожжи. Засыпать муку в большую миску и перемешать с солью. Сделать ямку по центру и добавить масло и дрожжевую смесь.Приготовить тесто. Добавить оставшуюся воду и перемешать, замесить мягкое тесто. Добавить чайную ложку воды, если тесто все еще будет слишком сухим.Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и месить до получения однородной массы - это займет около 10 минут.Раскатать тесто 8 дюймовым кругом. Сверху посыпать тертым сыром и свернуть пополам.Еще 1 раз свернуть тесто. Месить в течении 1-2 минут.Разделить тесто на 8 частей и скатать из каждого кусочка шарик. Выложить булочки на смазанный маслом противень, на расстоянии 2 см друг от друга и слегка прижать.Дать тесту подняться. Нужно накрыть булочки влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Включить духовку на 35-ой минуте. Взбить яйцо с щепоткой соли. Промазать булочки яйцом с помощью кисточки. Посыпать семенами кунжута и маком. Поместить в духовку.Выпекать до румяной корочки.