Рецепт торта кофейного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 35 минКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 298 килокалорийВкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Отличный кулинарный рецепт – вкусный торт с ярко выраженным кофейным вкусом. Достаточно легко готовится, как еда идеален к чаю. Ингредиенты на 14 порцийСахар (песок) 1 стак. (200 мл)Сметана 0.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 150 грКуриные яйца 3 шт.Сливки 0.5 стак. (200 мл)Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)Сахарная пудра 0.5 стак. (200 мл)Кофе растворимый 1 стол. л.Сода пищевая 1 чайн. л.Лимоны 1 шт.Для глазури:Сахарная пудра 2 стол. л.Яйца 1 шт.Кофе растворимый 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияСтавим небольшую кастрюльку на плиту, вливаем в нее сливки и доводим их до кипения. После растворяем в них кофе и ставим остужаться. Половину порции сахара - песка взбиваем с желтками. Вторую половину сахара растираем с размягченным сливочным маслом. Обе массы объединяем в одну, хорошо перемешиваем. Вливаем растворимый кофе и сметану. После аккуратно вмешиваем муку и доводим массу до полной однородности. Теперь вливаем погашенную в лимонном соке соду. Вынимаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до пышной пены с добавлением сахарной пудры и одной чайной ложки сока лимона. В тесто кладем по нескольку ложек взбитых белков и осторожно перемешиваем. Выпекаем его одним коржом в прогретой духовке. На две части готовый корж (как это происходит обычно) мы не разрезаем. Все, что осталось, это приготовить кофейную глазурь и полить ею наш торт кофейный.Глазурь: взбиваем до пены один белок, всыпаем сахарную пудру. Затем вливаем половину чайной ложки лимонного сока и столовую ложку кофе. Хорошо перемешиваем.
@Епанешникова В, умничка! Какой аппетитный рецептик торта кофейного сварганила. Попробуем с большим удовольствием!