Торт кофейный

  1. Епанешникова В

    Епанешникова В Виктория Е

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64

    Рецепт торта кофейного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 35 мин
    • Количество порций: 14 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Торт кофейный
    Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.
    Отличный кулинарный рецепт – вкусный торт с ярко выраженным кофейным вкусом. Достаточно легко готовится, как еда идеален к чаю.

    Ингредиенты на 14 порций

    • Сахар (песок) 1 стак. (200 мл)
    • Сметана 0.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 150 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Сливки 0.5 стак. (200 мл)
    • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Сахарная пудра 0.5 стак. (200 мл)
    • Кофе растворимый 1 стол. л.
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Лимоны 1 шт.
    • Для глазури:
    • Сахарная пудра 2 стол. л.
    • Яйца 1 шт.
    • Кофе растворимый 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ставим небольшую кастрюльку на плиту, вливаем в нее сливки и доводим их до кипения. После растворяем в них кофе и ставим остужаться. Половину порции сахара - песка взбиваем с желтками. Вторую половину сахара растираем с размягченным сливочным маслом. Обе массы объединяем в одну, хорошо перемешиваем. Вливаем растворимый кофе и сметану. После аккуратно вмешиваем муку и доводим массу до полной однородности. Теперь вливаем погашенную в лимонном соке соду. Вынимаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до пышной пены с добавлением сахарной пудры и одной чайной ложки сока лимона. В тесто кладем по нескольку ложек взбитых белков и осторожно перемешиваем. Выпекаем его одним коржом в прогретой духовке. На две части готовый корж (как это происходит обычно) мы не разрезаем. Все, что осталось, это приготовить кофейную глазурь и полить ею наш торт кофейный.
    2. Глазурь: взбиваем до пены один белок, всыпаем сахарную пудру. Затем вливаем половину чайной ложки лимонного сока и столовую ложку кофе. Хорошо перемешиваем.
     

    Mtqoqtalc нравится это.
  2. Aceomokjh

    Aceomokjh Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    60
    @Епанешникова В, умничка!
    Какой аппетитный рецептик торта кофейного сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    udyel85 нравится это.