Рецепт салата Морского Купидона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 59 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата Морского Купидона средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 59 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста пекинская 1 шт.Креветки 300 г.Мясо краба 300 г.Консервированные ананасы 1 бан.Гранат 1 шт.Майонез по вкусуМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияХорошо помыть капусту, стряхнуть лишнюю влагу. Капусту можно нарезать острым ножом. Но, лучшее нарвать кусочками, так салат будет пышнее и капуста долго не завянет. Оставить капусту и перейти к крабовому мясу.Крабовое мясо полностью разморозить и слить всю жидкость. Лучше мясо промыть и перебрать, в нем могут быть инородные примеси (ракушки, осколки от панцеря). Обжарить мясо на маленьком количестве масла, в течении 2 минут (главное не пережарить).Открыть банку ананасов, слить сироп и разрезать кусочки пополам. Выложить ананас на дуршлаг и поставить его в глубокую емкость, что бы жидкость стекла. Когда все стечет, выложить ананасы к крабам.Разморозить креветки, обжарить на том же масле, где жарили крабы. В течении 2 миннут. Поставить остывать. Почистить гранат, отделить все плоды от кожуры и помыть, дать воде стечь. После смешать креветки с крабами, ананасами, гранатом и добавить пикинскую капусту.Заправить смесь майонезом и немного посолить морской солью. Салат можно подавать, как аперитив перед ужином. Он очень легкий и оригинальный. Если соблюдаете строгую диету, то не заправляйте обезжиренным майонезом или немного оливкого масла.