Соус Галандайс

  1. kengel84

    kengel84 Кенгель Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    115

    Рецепт соуса Галандайс с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Соус Галандайс
    Изумительный вкус этого соуса покорит тебя сразу и навсегда
    Соус имеет очень интересный вкус и подходит к любым блюдам.
    Этот соус передавался из поколения в поколение в нашей семье. Впервые появился он в 19 веке, но тогда он был менее вкусным и полезным с каждым разом рецепт изменялся и совершенствовался. Я тоже добавила в соус частичку души и сердца, надеюсь вам он понравиться так же как и мне.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Белые грибы 5 шт.
    • Сливки жирные 100 гр
    • Соль по вкусу
    • Мука (на глаз консистенция должна быть житкой но не сильно) 1 стол. л.
    • Зелень (петружка, укроп, фенхель - свежие чем больше зелени тем насыщеннее вкус. ) 1 стол. л.
    • Авокадо 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1.Обжариваем грибы предварительно мелко нарезав.
    2. 2.Заливаем грибы после полной готовности сливками.
    3. 3.Авокадо натираем на мелкой тёрке.
    4. 4.Зелень предварительно нарезав засыпаем в соус.
    5. 5.Всё в блендер взбиваем до однородной консистенции.
    6. 6.Добавляем загуститель или муку до полужидкого состояния.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
    Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.
    В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
    Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
    Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не пок...
     

    nmmsoj и Kauqbzo нравится это.
  2. Eoohbrv

    Eoohbrv Фесенко Катя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    113
    таким способом обязательно попробуем приготовить соус Галандайс! спасибо!
     
  3. flegontova88

    flegontova88 Валя

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо