Рецепт гречневой каши с тушенкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 294 килокалорийЕсли в доме есть гречневая крупа и баночка тушенки, значит, с голоду умирать никому не придется, ведь из этих нехитрых продуктов можно приготовить вкусный и питательный ужин для всей семьи. Хоте многие не считают тушенку достойным внимания продуктом, но все же сделать из нее сытный и питательный ужин вполне возможно. Поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить гречневую кашу с тушенкой, которая удивит вам своим отличным вкусом. Когда впервые пробуешь это блюдо, даже не верится, что оно сделано не из обычного мяса, а из тушенки, настолько оно изумительное. К тому же, этот простой рецепт гречневой каши с тушенкой поможет многим хозяйкам сэкономить время на кухне и спасет вас в том случае, если вы не успели забежать в магазин после работы. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииКрупа гречневая — 500 ГраммВода — 1 ЛитрТушенка — 400-500 Грамм (большая банка)Специи — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления этой каши нам потребуется толстостенная посуда, например, казан. Ставим его на огонь и хорошенько нагреваем, выкладываем в казан тушенку и тщательно разминаем ее вилкой.Как только жир в тушенке растопится, выкладываем в казан гречневую крупу.Далее заливаем гречку водой и перемешиваем все ингредиенты.Накрываем казан крышкой и варим кашу на медленном огне, периодически помешивая, 40-60 минут.Когда практически вся жидкость впитается крупой, кашу следует посолить и приправить специями по вкусу. Еще раз все перемешиваем, выключаем огонь и на пол часа оставляем гречневую кашу с тушенкой под крышкой, чтобы она настоялась и дошла до полной готовности.После этого можно раскладывать ароматное блюдо по тарелочкам и подавать к столу. Приятного всем аппетита!