Консервированные патиссоны без уксуса

  1. Ouneovin

    Ouneovin Брикса Дария

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49

    Рецепт консервированных патиссонов без уксуса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Консервированные патиссоны без уксуса
    Патиссоны консервированные - прекрасная закуска и заготовка на зиму. Существует множество способов и вариантов консервации, предлагаю консервировать овощи без использования уксуса.
    Это классический рецепт приготовления консервированных патиссонов без уксуса. Плоды для консервации выбирайте немного недоспелые с нежной молочной кожей и мелкими тонкими семечками. Мои заготовки хранятся достаточно долго, даже без добавления уксуса ( если же не можете без уксуса, как вариант, замените его лимонной кислотой). Секрет в том, что я уделяю особое внимание чистоте баночек, промывая и стерилизуя из очень тщательно. Хорошего дня!
    Количество порций: 3

    Ингредиенты на 3 порции

    • Патиссоны — 2 Килограмма
    • Чеснок — 8 Зубчиков
    • Вода — 3 Литра
    • Соль — 4 Ст. ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Перец горошком — 8 Штук
    • Лавровый лист — 2-3 Штук
    • Укроп — По вкусу
    • Корневища хрена — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Заранее приготовьте стерилизованные баночки и крышки для закрутки консервации. Патиссоны тщательно промойте и порежьте.
    2. На дно литровых баночек укладываем веточки укропа, несколько зубчиков чеснока, кусочки корня хрена и порезанные патиссоны. Для маринада кипятим воду в которую добавляем: соль, сахар, перец, лавровый лист. Кипятим 3-4 минуты и разливаем по баночкам, которые прикрываем жестяными крышками.
    3. Банки поместите в емкость для стерилизации на 15 минут. После этого закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном, закутав в одеяло на сутки. Приятного аппетита!
     

    ЛизаП и Р_Тарарышкина нравится это.
  2. Cxeoyjzu

    Cxeoyjzu Епископосян Татьяна

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    55
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    nasibullina88 нравится это.
  3. alekseis

    alekseis Симаков

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Шитикова В

    Шитикова В Шитикова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    nurullina98 и jiglollb нравится это.