Рецепт гусиных лапок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 378 килокалорийПростой пошаговый рецепт гусиных лапок домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 378 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийТворог 200 г.Маргарин 200 г.Куриное яйцо 1 шт.Мука пшеничная 1.5 стак.Сахар 0.5 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияПеченье Гусиные лапки - это вкус детства. Раньше найти рецепты разных вкусняшек можно было с огромным трудом. Все рецепты передавались из уст в уста, записывались в специальные тетрадки, которые бережно хранились хозяйками. И первым рецептом в такой тетрадке у меня стал рецепт Гусиных лапок. Нежные, хрустящие, с незабываемым вкусом, которые просто таяли во рту. Да почему таяли?! И до сих пор Гусиные лапки остаются самой частой выпечкой у нас дома. Хочу, чтобы и Вы полюбили Гусиные лапки также, как их любят в нашей семье. Итак, для теста понадобится творог, который надо растереть с солью и яйцом.В растёртый творог влить гашёную соду. Всё тщательно перемешать. А затем оставить на 15 минут.В полученную массу добавить размягчённый маргарин. Некоторые предпочитают маргарин замороженный, который следует натереть на тёрке.Творог и маргарин перемешать.Теперь осталось всыпать муку.Замесить крутое тесто, которое после замешивания надо будет отправить на 1 час в холодильник.Через 1 час достать охлаждённое тесто из холодильника и разделить его на несколько частей. Каждую часть вымесить в маленький колобок.Каждый колобок по - очереди необходимо раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Стаканом, бокалом с подходящей окружностью, вырезать на раскатанных пластах теста кружочки. Это будут наши заготовки для будущих гусиных лапок.Затем на каждый кружок надо насыпать по пол ложечки сахара.Теперь приступим к самому интересному. Каждому кружочку надо придать форму той самой лапки, из - за сходства с которой печенье и получило своё забавное название. Для этого кружок с сахаром сворачиваем сначала пополам, естественно, сахаром внутрь, слегка прижимая пальчиками, затем снова сворачиваем пополам и также слегка прижимая края. Итого каждый кружок у нас сворачивается вчетверо. Но, чтобы в духовке сахар не вытек изнутри, края лапок прижимаем вилочкой с одной и с другой сторон.Все лапки надо положить на противень и отправить выпекаться в духовку на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.Вот что у вас должно было получиться.Приятного аппетита!