Сладкая капуста

  1. jexvauilj

    jexvauilj Member

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    46

    Рецепт сладкой капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 320 килокалорий

    Сладкая капуста
    Большинство хозяек делает заготовки на зиму, но и в теплое время года приятно достать баночку из кладовой и порадовать себя вкусными маринованными овощами. Посмотрите, как приготовить сладкую капусту.
    Обычно мы открываем заготовки зимой, а вот такая сладкая капуста станет отличной закуской и дополнением к столу уже через несколько дней. Такую закуску можно готовить в любое время года, ведь капуста и морковь все время есть на полках супермаркетов или в закромах погреба. Блюдо недорогое и очень вкусное.
    Количество порций: 20

    Ингредиенты на 20 порций

    • Капуста — 2 Килограмма
    • Морковь — 2 Килограмма
    • Чеснок — 2 Штуки
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Подсолнечное масло — 1/1, Стакана
    • Сахарный песок — 1 Стакан
    • Уксус 70% — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту моем и шинкуем тонко, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску, чтобы удобно было перемешивать. Морковь чистим и моем, натираем на крупной терке и перекладываем в емкость к капусте. Чеснок чистим и мелко рубим, все перемешиваем.
    2. Делаем маринад: в глубокую кастрюлю наливаем воду, после закипания засыпаем туда соль и сахар, наливаем подсолнечное масло, доводим до кипения, а потом наливаем уксус. После того как маринад перестанет выкипать, выключаем огонь.
    3. Заливаем горячим маринадом капусту с морковью. Хорошо перемешиваем и начинаем переминать и утрамбовывать овощи. Удобно это делать толкушкой для картофеля. Когда маринад остынет, можно мять овощи руками.
    4. Накрываем заготовку крышкой и отправляем в холодное место, можно поставить под пресс. Держим все в холоде трое суток. Теперь наша сладкая капуста готова к употреблению.
     

  2. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. РозаШ

    РозаШ Шутова

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    34
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Давыдовская М и zagumyonnova86 нравится это.
  4. Edoepoeog

    Edoepoeog Элона

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    59
    Оооочень вкусно получилось
     
    АлександраБ нравится это.