Каша гурьевская

  1. Hebghoa

    Hebghoa Рожина Аида

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33

    Рецепт каши гурьевской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Каша гурьевская
    Гурьевская каша – блюдо необыкновенное. Во-первых, это десерт, но практически без муки. Во-вторых, мы знаем человека, который это блюдо придумал, – министр финансов старой России Дмитрий Александрович Гурьев.

    Ингредиенты на 4 порции

    • сахар – 2 ст. л.
    • крупных яичных желтка
    • полстакана грецких орехов
    • яйцо (белок)
    • 2 стакана молока или сливок
    • полстакана манки
    • ванилин, соль по вкусу
    • 150 г свежих фруктов

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
    2. Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три - четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
    3. Запекать 20-30 минут при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Olunued и pollin нравится это.
  2. Aikpaaho

    Aikpaaho Нина Б

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!