Рецепт соуса эспаньоль (коричневый соус) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПростой пошаговый рецепт соуса эспаньоль (коричневый соус) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 80 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГовяжьи голяшки 500 гТелячья голень 1 кгПостная телятина 1 кгКуриные крылья 500 гКожа свиная 1 штукаМорковь 2 штукиЛук - порей 2 штукиСтебель сельдерея 1 штукаЧеснок 5 зубчиковЧабрец 2 штукиЛавровый лист 1 штукаОливковое масло 4 столовые ложкиПшеничная мука 4 столовые ложкиБелое сухое вино ¾ лСоль по вкусуТелячий бульон 2 лРецепт пошагового приготовленияВ большую неглубокую кастрюлю положите мясо, овощи, чеснок и зелень. Равномерно полейте все ингредиенты оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, чтобы мясо ровно и хорошо подрумянилось до коричневого состояния.Примерно в середине процесса тщательно перемешайте ингредиенты для того, чтобы цвет получился более равномерным. Сковороду вынуть, посыпать содержимое мукой, перемешать и вернуть в духовку на 10 минут.Поставить сковороду на средний огонь, влить вино и соскрести лопаткой все, что пригорело ко дну. Прибавить огонь и быстро выпарить жидкость.Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить бульоном. Прикрыв кастрюлю крышкой, довести до кипения и кипятить на очень слабом огне не менее 3 часов.Переложить мясо в сито, установленное над глубокой миской. Выбрать и выкинуть все кости. Отжать в миску весь отвар из мяса и затем его процедить. Дать соусу остыть и снять весь жир с поверхности.Процедить соус небольшими порциями в другую кастрюлю через сито, поставьте кастрюлю, сдвинув наполовину, на средний огонь и выпаривайте около 1 часа, удаляя пену и гущу с поверхности. Незадолго до готовности посолить.Хозяйке на заметкуКусок свиной кожи должен быть примерно 20х15 см, предварительно прокипяченный в течение пары минут и промытый холодной водой. Кожу следует высушить и порубить на крупные куски. Из указанного количества ингредиентов выходит 0,6 литров соуса. Чтобы получить классический эспаньоль, в коричневый соус нужно добавить немного томатного пюре, но практически в любых рецептах, где он используется, его можно заменять на коричневый соус.