Соус эспаньоль (коричневый соус)

  1. maryinskaya84

    maryinskaya84 Вера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39

    Рецепт соуса эспаньоль (коричневый соус) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий

    Соус эспаньоль (коричневый соус)
    Простой пошаговый рецепт соуса эспаньоль (коричневый соус) домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 80 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Говяжьи голяшки 500 г
    • Телячья голень 1 кг
    • Постная телятина 1 кг
    • Куриные крылья 500 г
    • Кожа свиная 1 штука
    • Морковь 2 штуки
    • Лук - порей 2 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Чабрец 2 штуки
    • Лавровый лист 1 штука
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Пшеничная мука 4 столовые ложки
    • Белое сухое вино ¾ л
    • Соль по вкусу
    • Телячий бульон 2 л

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большую неглубокую кастрюлю положите мясо, овощи, чеснок и зелень. Равномерно полейте все ингредиенты оливковым маслом. Поставьте сковороду в разогретую до 230 градусов духовку на 30 минут, чтобы мясо ровно и хорошо подрумянилось до коричневого состояния.
    2. Примерно в середине процесса тщательно перемешайте ингредиенты для того, чтобы цвет получился более равномерным. Сковороду вынуть, посыпать содержимое мукой, перемешать и вернуть в духовку на 10 минут.
    3. Поставить сковороду на средний огонь, влить вино и соскрести лопаткой все, что пригорело ко дну. Прибавить огонь и быстро выпарить жидкость.
    4. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю и залить бульоном. Прикрыв кастрюлю крышкой, довести до кипения и кипятить на очень слабом огне не менее 3 часов.
    5. Переложить мясо в сито, установленное над глубокой миской. Выбрать и выкинуть все кости. Отжать в миску весь отвар из мяса и затем его процедить. Дать соусу остыть и снять весь жир с поверхности.
    6. Процедить соус небольшими порциями в другую кастрюлю через сито, поставьте кастрюлю, сдвинув наполовину, на средний огонь и выпаривайте около 1 часа, удаляя пену и гущу с поверхности. Незадолго до готовности посолить.

    Хозяйке на заметку

    Кусок свиной кожи должен быть примерно 20х15 см, предварительно прокипяченный в течение пары минут и промытый холодной водой. Кожу следует высушить и порубить на крупные куски. Из указанного количества ингредиентов выходит 0,6 литров соуса. Чтобы получить классический эспаньоль, в коричневый соус нужно добавить немного томатного пюре, но практически в любых рецептах, где он используется, его можно заменять на коричневый соус.
     

    ГаляБ нравится это.
  2. bagsoo

    bagsoo Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    47
    Вот это да! Какой красивый рецептик соуса эспаньоль (коричневый соус)! А вкусный и простой!
     
    О_Гарнец нравится это.
  3. u_galka

    u_galka Галка У

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ueajk нравится это.
  4. bakhmatova95

    bakhmatova95 Бахматова Галка

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  5. vadimovna86

    vadimovna86 Вадимовна Ольга

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    43
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    lexodapkr и Bxaoideb нравится это.
  6. tanyab

    tanyab Бурцева Таня

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    51
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Танюша_Г нравится это.
  7. Exsuidjo

    Exsuidjo Галя Ч

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    @maryinskaya84, очень интересный вариант соуса эспаньоль (коричневый соус).:)
     
    Ooqbaqj нравится это.
  8. oooxr

    oooxr Member

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    41
    Соус эспаньоль (коричневый соус) - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    А_Аникович, З_Красюк и Рыбина Я нравится это.
  9. Dcaibqeh

    Dcaibqeh Ксюха

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    70
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    marya79 и Eeiooleiz нравится это.
  10. Океанов В

    Океанов В Владислав О

    Регистрация:
    20 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    7
    соус эспаньоль (коричневый соус) прелесть, спасибо за рецепт