Рецепт салата "Морская жемчужина" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 322 килокалорийСалат однозначно не на каждый день. Довольно дорогие ингредиенты. Но оно того стоит – салат получается вкусный, красивый и деликатесный. То, что нужно для праздничного стола. Этот изысканный салат готовьте так: отварите и потрите картофель и морковь, нарежьте рыбу, потрите сыр. Ингредиенты выкладывайте в салатницу слоями, смазывая каждый слой майонезом. Порядок слоев – картофель, рыба, морковь и тертый сыр. Сверху выложите узор майонезом и аккуратно разложите икру. Украсьте свежей зеленью и подайте на стол. Приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийСлабосоленая красная рыба — 400 ГраммСыр — 100 ГраммКрасная икра — 200 ГраммКартофель — 6 ШтукМорковь — 3 ШтукиМайонез — По вкусуЗелень — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартофель и морковь отварите и натрите на терке. Рыбу мелко нарежьте, а сыр натрите на терке.В салатницу выложите картофель, смажьте майонезом.Затем слой рыбы и слой моркови. Не забывайте смазывать майонезом.Затем обильно посыпьте сыром, выложите узор майонезом и аккуратно разложите икру. Украсьте свежей зеленью и подайте на стол.