Ароматный свиной язык

  1. Миненкова И

    Миненкова И Миненкова Инна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35

    Рецепт ароматного свиного языка с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Ароматный свиной язык
    Свиной язык обладает отличными вкусовыми качествами и при этом подходит для диетического и даже для детского питания. Он содержит большое количество биологически активных веществ, лецитин, витамины группы В, фосфор.
    Предлагаю познакомиться со способом варки свиного языка и дальнейшим приготовлением его с ароматными травами. На гарнир отлично подходит белая фасоль: отварная или консервированная. С консервированной фасоли слейте сок, разогрейте её в духовке или микроволновке и подавайте в качестве гарнира. По желанию из фасоли можно сделать пюре.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лавровый лист 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец розовый 0.5 ст. л.
    • Свиной язык 600 г
    • Смесь итальянских трав 2 г
    • Соль 3 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 2 г
    • Фасоль белая консервированная 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления блюда понадобятся свиные языки - 3 штуки, ароматные травы и специи, сливочное масло, соль и фасоль белая.
    2. Свиные языки вымойте, поместите в кипящую воду, варите минут 5 и затем слейте эту воду.
    3. Поместите свиные языки в новую чистую горячую воду с лавровым листом и розовым перцем (надо 8 горошин), слегка посолите и варите на среднем огне 1,5 часа.
    4. Затем готовые свиные языки поместите в холодную воду на 1 минуту, чтобы было легче их очистить от пленки.
    5. Очищенные языки нарежьте на дольки толщиной около 5 мм.
    6. Форму для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и уложите в неё свиные языки в несколько слоёв друг на друга добавьте веточки свежего тимьяна. Укройте языки ломтями сливочного масла и посыпьте его ароматной солью, например, с итальянскими травами или по своему вкусу. Поместите форму с языками в духовку на 15 минут при 150 °C.
    7. Ароматные свиные языки готовы. Соусом к блюду служит то ароматное масло, которой получилось при запекании.
     

    likap, Qrcfzzf и spete нравится это.
  2. Enuavtu

    Enuavtu Петришина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Вот это да! Какой красивый рецептик ароматного свиного языка! А вкусный и простой!
     
    Г_Мурылева нравится это.
  3. Наугольнова Ж

    Наугольнова Ж Наугольнова Женя

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    АААААА как вкусно глядя на ароматный свиной язык слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Лида_Ч нравится это.
  4. Скрипаль Д

    Скрипаль Д Скрипаль Даша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    За рецепт спасибо
     
    skidanova85 и ИннаП нравится это.
  5. Naqgfiai

    Naqgfiai Биленко Маша

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    n_sasha и Р_Кусова нравится это.
  6. Буланова Л

    Буланова Л Лара

    Регистрация:
    12 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    16
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Долинина Р нравится это.
  7. matusyak85

    matusyak85 Матусяк Светлана

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Т_Колпакова нравится это.
  8. Jfreiqhie

    Jfreiqhie Чередничок Алина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Hjorsuy нравится это.
  9. Yaoakugj

    Yaoakugj Дария

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ароматный свиной язык